Депутаты регионального парламента посетили отремонтированное отделение детской больницы

10 декабря 2021, 09:27
Источник фото: Предоставлено депутатами
Александр Серебренников и Вячеслав Погудин участвовали в открытии отремонтированного травматолого-ортопедического отделения

Региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Александр Серебренников и координатор партпроекта «Доступная среда» Вячеслав Погудин навестили пациентов Областной детской клинической больницы.

Отделение рассчитано на 20 коек и принимает детей с двухнедельного возраста. Врачи помогают пациентам с врожденными патологиями опорно-двигательного аппарата, приобретенными деформациями, а также детям с травмами и их последствиями - таким пациентам проводятся высокотехнологичные восстановительные операции. За год через отделение проходит до 600 детей.

«К сожалению, с каждым годом растет количество опухолей у детей. При этой патологии проводятся удаление опухоли с последующими реконструкциями по замещению дефектов костей с использованием современных материалов и имплантов. Также в отделении проводятся операции по коррекции сколиоза и других деформациях позвоночника», - рассказал Александр Серебренников.

При проведении ремонтных работ учитывалась специфика отделения. Теперь здесь для маленьких пациентов и их родителей организована «доступная среда». Палаты обустроены так, чтобы родители могли присматривать за своими детьми. При подборе новой мебели были учтены критерии максимального удобства для пациентов: закуплены специализированные кровати, столы для пеленания, тумбочки, диваны и еще множество полезных приспособлений.

«Надо отметить, что многие технологии, применяемые в Областной детской клиническая больнице, уникальны. За специализированной и высокотехнологичной помощью обращаются дети и роженицы не только Свердловской области. Сюда едут со всего Уральского федерального округа и других регионов», - сообщил Серебренников.

Ранее мы писали: В Дегтярске открылась детская поликлиника

Серебренников Александр Васильевич
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по социальной политике, региональный координатор партпроекта "Здоровое будущее"