Депутаты посмотрели благоустроенный и обновленный Шиловский пруд

05 июля 2022, 11:25

В селе Шиловка с рабочим визитом побывал председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин. Вместе с главой округа Дмитрием Летниковым, председателем Думы Горноуральского городского округа Владимиром Доможировым, главой Николо-Павловской территориальной администрацией Александром Ременцом, исполняющим обязанности директора МКУ «Управление хозяйством Горноуральского городского округа Виталием Сергиенко, представителем подрядной организации был осмотрен проезд и обновленный Шиловский пруд.

Мероприятия были проведены после нанесенного ущерба и разрушений вследствие проливных дождей в июле 2021 года. Оперативно для устранения чрезвычайной ситуации силами Артели старателей «Нейва» был произведен ремонт земляной дамбы, добавлены водопропускные трубы, отсыпана проезжая автодорога в селе Шиловка на гидротехническом сооружении Верхне-Шиловского пруда.

С целью контроля выполнения наказов избирателей приехавшие побывали на участке автомобильной дороги в с. Шиловка по ул. Кирова-ул. Ленина-ул. Асбестовая.

В 2022 году администрация Горноуральского городского округа приступила к реализации проекта по капитальному ремонту автомобильной дороги в с. Шиловка на участке по ул. Кирова - ул. Ленина - ул. Асбестовая. Проведен аукцион в электронной форме по определению подрядной организации на выполнение вышеуказанных работ. По его итогам между МКУ «Управление хозяйством Горноуральского городского округа» и победителем аукциона ООО ГК «УралСтройКомплекс» заключен Муниципальный контракт от 22.02.2022 №14 на «Капитальный ремонт автомобильной дороги в с. Шиловка на участке по ул. Кирова – ул. Ленина – ул. Асбестовая». Финансирование работ осуществляется за счет средств местного бюджета Горноуральского городского округа.

По состоянию на 23 июня 2022 года Подрядчиком на объекте выполнены подготовительные работы, работы по устройству водоотвода (устройство кюветов и укладка водопропускных труб), ведутся работы по демонтажу старой дорожной одежды. Данный проект реализуется благодаря поддержке Министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия Старкова.

После Вячеслав Погудин провел прием по личным вопросам. Жители села обратились с вопросами о восстановлении памятника героям Гражданской войны, о газификации села Шиловка и о размещении дополнительных контейнерных площадок.

По итогам визита принято решение продолжить приемы граждан на территориях и объезд населенных пунктов округа.

Погудин Вячеслав Викторович
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по социальной политике, региональный координатор партпроекта "Единая страна - доступная среда"