Депутаты обсудили реализацию приоритетного национального проекта «Экология»

05 декабря 2019, 14:31
Под руководством председателя комитета Законодательного Собрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды Сергея Никонова состоялось заседание рабочей подгруппы по контролю за ходом реализации национального проекта «Экология» на территории Свердловской области

В ходе заседания с докладом выступил Заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Алексей Рубцов. Он отметил хороший темп модернизации систем водоснабжения в Кировграде и Ревде, где мероприятия по пуску и наладке оборудования начнутся до конца года. Предполагается, что в 2020 году реконструкция систем водоснабжения пройдет в Верхней Туре и Кушве.

«Мы на постоянной основе заслушиваем исполнительные органы власти, также в наших заседаниях принимают активное участие представители общественных организаций, – прокомментировал Сергей Никонов. – Очень важно, чтобы на территории Свердловской области были в полной мере реализованы все национальные проекты. Это основа роста экономики и совершенствования социального климата в регионе. Улучшение качества воды – один из важнейших показателей нацпроекта «Экология». И мы удовлетворены тем, что при формировании областного бюджета 2020 года были учтены наши предложения по данному вопросу».