Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Госдумы от Свердловской области рассказали о показателях федерального бюджета

25 ноября 2021, 11:59
Бюджет обеспечивает финансированием основные направления народной программы и поручений Президента на Съезде «Единой России» и в Послании

Депутат Госдумы Жанна Рябцева отметила, что по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах в общей сложности вырастут на 107 млрд рублей. Регионы получат беспрецедентную финансовую поддержку.

«Все предложения, включенные в Народную программу «Единой России» учтены в проекте главного финансового документа страны – это поддержка семей с детьми, защита наиболее уязвимых категорий граждан, модернизация системы здравоохранения, обновление парка школьных автобусов и «скорых» и капитальный ремонт школ», - сообщила она.

Константин Захаров, представляющий в Госдуме избирателей Нижнетагильского округа, отметил повышение МРОТ выше уровня инфляции.

«В изначальной редакции проекта трехлетнего федерального бюджета на будущий год закладывалась индексация величины прожиточного минимума на 2,5%. На прошлой неделе Президент предложил поднять в 2022 году прожиточный минимум и МРОТ на 8,6%, то есть выше инфляции. Таким образом, прожиточный минимум достигнет 12 654 рублей, а МРОТ увеличится до 13 890 рублей. «Единая Россия» в отличие от КПРФ и СР поддержала это предложение и бюджет в целом», - рассказал парламентарий.

Андрей Альшевских, победивший на выборах в Свердловском одномандатном округе, детально остановился на том, что получит Свердловская область из федеральных средств.

«За минувший месяц мы существенно переверстали документ и увеличили финансирование социальных направлений. Как и обещала избирателям «Единая Россия» в своей предвыборной программе. Так, в регион поступит в два раза больше средств, чем планировалось, для покупки жилья инвалидам. Более 100 миллионов рублей плюсом выделили на ликвидацию свалок. Дополнительные 200 миллионов будут в помощь пожарной безопасности. Не обошли вниманием дорожную сферу: ремонт и развитие инфраструктуры», - рассказал он.

Депутат привел цифры: например, на развитие инфраструктуры дорог регион получит из федерального бюджета более 3,8 млрд рублей. На комплексное развитие сельских территорий Средний Урал получит более 480 млн рублей; на поддержку малого и среднего бизнеса – 336 млн. рублей; на ремонт ТЮЗов и театров кукол регион получит 151 млн. рублей.

«Один из важнейших вопросов в условиях пандемии – модернизация первичного звена здравоохранения. На эти цели Свердловская область может рассчитывать на поддержку из федерального бюджета в размере 2,9 млрд рублей. В части сферы образования тоже есть хорошие новости: на организацию бесплатного горячего питания младшеклассников область получит более двух миллиардов рублей, а на оплату классного руководства – 2,2 млрд», - сообщил Андрей Альшевских.

Для удобства, он свел все цифры по региону в таблицы.

Напомним, «Единая Россия» работала над проектом бюджета вместе с Кабмином в рамках нулевых чтений и формирования народной программы. На встрече с депутатами Госдумы VIII созыва Президент поручил в полном объеме отразить в бюджете инициативы программного документа «Единой России».

Спикер
Альшевских Андрей Геннадьевич
Альшевских Андрей Геннадьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная