Депутаты-единороссы поздравили уральцев с началом учебного года

01 сентября 2022, 12:12
Первый день осени традиционно знаменует начало учебного года, открывает дорогу к новым горизонтам и достижениям

Депутат Госдумы от «Единой России» Максим Иванов поздравил учеников Байкаловской школы.

Новую школу в поселке начали строить в 2020 году. К 1 сентября 2022 года все работы закончены и учреждение распахнуло свои двери. Для детей и учителей созданы самые комфортные условия для учебы и работы: просторные кабинеты, современное оборудование.

«Два года мы шли к этому и вот свершилось! В День Знаний новая школа на 550 мест в Байкалово распахнула свои двери для ребятишек. Рад за детей, рад за Байкаловский район. В добрый путь! Ура!» - сказал Максим Иванов.

Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина в День знаний приехала в школу №8 в Талице. Она поздравила педагогов, учеников и родителей с праздником.

«Школа небольшая, учится 138 детей. В этом году 18 ребят пошли в первый класс. Но тут дело не в количестве. Чуть ли не все ученики занимаются футболом и мини-футболом. И победы есть серьезные. А еще совсем скоро здесь откроется «Точка роста». Важно прививать у детей интерес не только к спорту, но и к науке. Пусть гранит науки дается легко!» - сказала Людмила Бабушкина.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий принял участие в торжественной линейке школы №215 «Созвездие» в микрорайоне Солнечный города Екатеринбурга.

«215-я школа встречает свой 3-й сезон. И несмотря на то, что она одна из самых молодых и самых больших школ в городе, уже имеет очень прочную репутацию школы с отличной материальной базой и молодым деятельным педагогическим коллективом», - отметил Аркадий Чернецкий.

Аркадий Чернецкий не только поздравил всех собравшихся на торжественной линейке, но и пообщался в рамках классного часа с учениками одиннадцатых классов. Первый Глава Екатеринбурга рассказал старшеклассникам о развитии региона, о масштабных образовательных, карьерных и жизненных перспективах, открытых для них сегодня в регионе. Он также подробно рассказал о высших учебных заведениях Екатеринбурга и области, о программе «Кампус» и об идее превращения Екатеринбурга в крупнейший университетский центр.

Заместитель Секретаря регионального отделения партии, руководитель общественной приемной, депутат Заксобрания от «Единой России» Михаил Клименко поздравил учеников и педагогов школы №24 в микрорайоне Изоплит города Екатеринбурга с началом учебного года.

Региональный парламентарий пожелал новых успехов и достижений, крепкого здоровья, благополучия. Для успешной учёбы подарил всем ученикам школы наборы канцелярских товаров, а первоклассников сегодня ждёт увлекательная экскурсия в Океанариум Екатеринбурга.

Депутат Заксобрания от «Единой России» Алексей Свалов поздравил с началом учебного года первокурсников техникума «Юность».

«Сходил поздравить с новым учебным годом первокурсников техникума. Через четыре года они придут трудиться на предприятия нашей области, многие из них на нашу «Уралэлектромедь». Здорово, что ребята выбрали технические специальности - они всегда будут очень востребованы.

Здесь же учатся и ребята-кадеты. Приняли в свои ряды новобранцев-пятиклассников. Успехов в учёбе, парни!» - рассказал депутат.

Алексей Свалов также поздравил учеников среднеуральской школы.

«Впервые за парты тут сядут сразу 12 классов, с буками от А от М. Приятно было видеть, как первоклашки поют гимн Российской Федерации, молодцы родители, правильно воспитываете детей. Всех поздравляю с Днём знаний!» - сказал Алексей Свалов.

Депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Вячеслав Малых поздравил с началом учебного года педагогов и учеников школы №4 в поселке Лая Горноуральского городского округа.

Зимой 2020 года школу открыли после капитального ремонта. У школы богатая история – с середины XIX века. А первое благоустроенное здание было построено в 1961 году и с тех пор не ремонтировалось.

«Поздравляю всех с 1 сентября! Пусть новый учебный год будет полон замечательных событий, пусть ученики по-хорошему удивляют учителей и родителей и дают много поводов гордиться ими.
Конечно, поздравляю родителей. Желаю сил и взаимного понимания в семье. С праздником, с Днем Знаний!» - сказал Вячеслав Малых.

Первый заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Заксобрания от «Единой России» Виктор Шептий поздравил студентов юридического университета с началом учебного года.

«Сегодня в своей alma mater – Уральском государственном юридическом университете имени В.Ф. Яковлева – уже в качестве гостя принял участие в торжественном посвящении в студенты. Желаю будущим юристам смело перешагнуть в прямом и переносном смысле порог между школьным прошлым и студенческим будущим. В добрый путь!» - сказал Виктор Шептий.

Заместитель Секретаря регионального отделения партии по работе со сторонниками Сергей Карякин поздравил студентов РАНХиГС с новым учебным годом.

«Всем студентам, школьникам, учителям, директорам желаю удачи и успехов», - сказал Сергей Карякин.

Депутат Заксобрания Елена Трескова поздравила учащихся школы поселка Пионерский в Ирбитском районе.

«Первое сентября – один из самых добрых и светлых праздников осени.
В этот день особые слова хочется сказать в адрес учителей, которые с самых ранних лет ведут ребенка по жизни, формируют его личность, раскрывают потенциал, воспитывают в нём любовь к Отчизне, ответственность, трудолюбие и другие важные качества гражданина России. В новом учебном году мы желаем всем ребятам новых открытий, интересных встреч, исполнения всего задуманного, а их педагогам – вдохновения, творческих и профессиональных успехов!», - сказал Елена Трескова.

Депутаты Заксобрания от «Единой России» Альберт Абзалов и Михаил Копытов поздравили учеников и учителей школ №4 и №9 в Красноуфимске.

В школе №9 построен и открыт современный стадион, отвечающий всем требованиям. Он был построен летом и предназначен не только для учеников школы, но и для всех желающих, призван повысить в микрорайоне интерес к здоровому образу жизни.

В школе №4 был проведен капитальный ремонт. Помещения в ней поменялись не только внешне, но и стали более удобными и функциональными.
В обеих школах открылись Точки роста. Они направлены на углубленное изучение ряда предметов школьной программы. Возможно, именно занятия в Точках роста помогут ученикам с выбором будущей профессии.

На торжественной линейке были вручены благодарственные письма самым активным родителям и учителям за проделанную работу.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников поздравил учеников школы в деревне Баранникова Камышловского района.

Депутат провёл урок для старшеклассников, пообщался с ними о проекте «Россия - страна возможностей», затем прошла встреча с преподавателями, на которой рассказал о совместной работе губернатора с Законодательным Собранием Свердловской области.

Депутат Заксобрания Вячеслав Брозовский поддержал детей из города Донецка Донецкой народной республики.

В августе в детском оздоровительном лагере «Зарница» города Березовского был организован отдых 20 детей из Донецкой народной республики.

В связи с приближающимся новым учебным годом и с целью поддержки детей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, Вячеслав Брозовский передал гостям из ДНР 20 комплектов школьных принадлежностей и канцелярских товаров.

Заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Никонов принял участие в открытии школьного стадиона в Красноуральске.

Значимое для города металлургов событие состоялось 1 сентября. В этот день участие в торжественной церемонии так же приняли депутат Государственной Думы РФ Антон Шипулин, первые лица администрации ГО Красноуральск и градообразующего предприятия АО «Святогор», педагоги и учащиеся школы №1, родители учеников.

«Сегодня хочется поздравить всех нас с реализацией такого масштабного проекта. Проекта, который нам удалось воплотить в рамках Народной программы. Уверен, что выполнение таких задач в сжатые сроки - в течение года! – по плечу только сплоченной команде. Я искренне рад, что отныне учащиеся школы могут заниматься на новом спортивном объекте физической культурой, что для многих эта площадка станет стартом к большим победам. И пусть таких стадионов станет как можно больше!»-сказал Сергей Никонов.

На стадионе предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, и баскетбольная универсальная площадка, и беговые дорожки, покрытые полимерным материалом, и подвижные уличные тренажеры. Приятной составляющей праздника в этот день стал товарищеский матч по волейболу между сборными 10 класса и учителей школы, а также символические голы в футбольные ворота в исполнении депутатов Антона Шипулина и Сергея Никонова.