Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Председатель думы Каменского ГО Виталий Чемезов: «Каменская Дума работала слаженно и по намеченному плану»

22 января 2020, 10:19
Председатель думы Каменского городского округа, руководитель фракции Партии Виталий Чемезов рассказал об итогах работы в ушедшем году и о планах на 2020 год

Со ссылкой на газету «Пламя» портал местного отделения Партии публикует отрывки из интервью с Виталием Чемезовым. 

- Дума работала эффективно, слаженно и по намеченному плану. Было проведено 16 заседаний, на которых обсуждались вопросы по социально-экономическому развитию, принимались все необходимые решения. Главным же итогом этой работы я считаю принятие бюджета на 2020 г. Второе важное слагаемое нашей работы – заинтересованное содействие выполнению наказов избирателей. Третий момент в деятельности думы – это, конечно, нормотворческий процесс, в рамках которого мы внесли необходимые поправки в Устав Каменского городского округа. Вот, пожалуй, основные вехи работы в ушедшем году.

- Бюджет социального развития принят, на какие цели он будет в основном расходоваться?

- Львиная доля средств пойдет на дальнейшее улучшение системы образования. Деньги будут вложены в школы, детские сады, школы искусств. В ушедшем году этот процесс был запущен очень успешно. Достаточно напомнить о новой начальной школе в Покровском, о создании суперсовременных классов «Точка роста» в школах Колчедана и Позарихи. А какой чудесный современный стадион был открыт в Колчедане!

- Вы сказали, что под особым контролем депутатов находится исполнение наказов избирателей. Безусловно, в повседневной жизни возникает немало житейских проблем, которые необходимо решать. И все-таки что же главное на сегодняшний день можно вычленить из множества наказов?

- Большинство наказов так или иначе связано со строительством новых дорог, и это требование жителей вполне объективно. Подавляющее большинство людей сегодня имеют машины, и, конечно, все хотят ездить по хорошим дорогам. Экономическое развитие района, безусловно, также требует развития транспортной инфраструктуры. Кроме того, во многие школы возят детишек из небольших деревень, вопросы безопасности детских перевозок также требуют совершенствования дорожного хозяйства. У нас сегодня сверстана программа по развитию дорожной инфраструктуры в Каменском районе. И в бюджете мы заложили на эти цели немалые деньги. Мало того, создано муниципальное казенное учреждение для ремонта и строительства дорог. Оно и будет действовать для успешного выполнения данной программы.

- Стало доброй традицией плодотворное сотрудничество депутатов разных уровней – районного и областного. Каким образом в прошлом году строилось это взаимодействие?

- Я считаю, что мы неплохо поработали в минувшем году с депутатами Законодательного собрания Свердловской области. Как всегда, активно проявили себя в решении многих проблем депутаты И.В. Гаффнер и О.М. Корчагин. Довольно часто приезжает в наш район для решения житейских вопросов сельчан и депутат Государственной думы Л.И. Ковпак. Кроме того, названные мною депутаты Законодательного собрания один раз в квартал проводят выездные встречи с жителями района. После принципиальных разговоров с людьми они держат, как говорится, руку на пульсе районной жизни.

- А как проявляют себя наши депутаты в своих избирательных округах?

- Я считаю, что наши народные избранники действуют очень плодотворно, в силу своих возможностей. У нас создан депутатский фонд, в котором аккумулированы средства, положенные по закону каждому депутату. Эти средства мы расходуем на решение социальных вопросов. 

- Мы коротко подвели с вами итоги ушедшего года, а что новое и интересное ждет нас впереди?

- Впереди у нас большая нелегкая каждодневная работа, приведу один недавний документ. В декабре мы приняли распоряжение об утверждении ответственных лиц – депутатов за осуществлением контроля за реализацией муниципальных компонентов региональной составляющей национальных проектов на территории МО «Каменский городской округ». Как председатель районной думы я считаю, что это новый шаг в усилении ответственности народных избранников за плодотворное решение наболевших проблем и выполнение поставленных задач. Возьмем, к примеру, национальный проект «Жилье и городская среда». В рамках этого проекта есть программа «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области». За исполнение данного направления у нас отвечают заместитель главы администрации по вопросам энергетики, ЖКХ и связи А.П. Баранов, специалист 1 категории администрации С.К Цыплухина, а со стороны думы – депутат А.С. Шахматов. И так сегодня сделано конкретно по каждому направлению социально-экономического района. Такой тандем позволит надеяться на успешное развитие целевых программ на территории района.

 

Общественная приемная