Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Константин Захаров потребовал разобраться в инциденте в Нижнем Тагиле

04 апреля 2022, 14:47
Кондуктор высадил из трамвая школьника, которому не хватало на билет

В Нижнем Тагиле кондуктор высадил из трамвая подростка из-за недостающих двух рублей. Депутат Государственной Думы Константин Захаров отметил, что по данному факту написан запрос в прокуратуру.

«Сейчас по данному факту прокуратура Свердловской области проводит проверку. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Подождем результаты проверки», - отметил Захаров.

Депутат задался вопросом, почему никто из пассажиров не помог ребенку оплатить проезд.

«Кто-то возмутится этой историей, кто-то скажет, что формально кондуктор была права. У меня сразу возник вопрос: неужели в вагоне не нашлось бы ни одного человека, который бы добавил эти два рубля на билет подростку?» - сказал Константин Захаров.

Напомним, с 2021 года вступили в силу принятые по инициативе фракции «Единая Россия» поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно этим поправкам, вводится ответственность за высадку из общественного транспорта детей младше 16 лет, следующих без сопровождения взрослых.

За принудительную высадку ребенка, у которого нет билета или который не может оплатить проезд, если он едет в автобусе, троллейбусе или трамвае один, грозит штраф. Для водителя он составляет 5 тысяч рублей. Для должностных лиц, то есть для кондукторов или контролеров, — от 20 до 30 тысяч рублей.

Депутат взял вопрос на свой контроль.

Спикер
Захаров Константин Юрьевич
Захаров Константин Юрьевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная