Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Александр Петров провел прием жителей в Нижнем Тагиле

04 марта 2016, 11:43
В ходе встречи тагильчане обратились к члену фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ с вопросами, касающимся предоставления льгот ликвидаторам чернобыльской аварии, ремонта дорог, оказания помощи в сфере здравоохранения и ЖКХ

Пришедший  на прием Валерий Репин рассказал, что в 1986 году принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, поэтому на пенсию должен был выйти в 50 лет. Однако Валерию в этом праве отказали: оказалось, что раньше уйти на пенсию тагильчанин не может из-за того, что во время ликвидации чернобыльской аварии он служил в армии, а солдатам-срочникам по закону такой льготы не полагается. Узнав о проблеме Валерия Репина, Александр Петров заявил, что начнет работу над изменением федерального законодательства в этой сфере.

«Те, кто занимался ликвидацией аварии на Чернобыльской АЭС, – это особая категория граждан, которая постоянно у нас на контроле. С удивлением и огромным сожалением выяснил для себя, например, что чернобыльцы-срочники были не обеспечены теми льготами, которые им положены. Будем ситуацию менять на федеральном уровне», – сказал депутат Госдумы.

Жители поселка Горбуново обратились к Александру Петрову с просьбой оказать содействие в ремонте дороги на улице Радужная.

«Мы ходили к главе района, обращались к его заму. Нам сказали, что бюджет города пустой, и в условиях финансового кризиса надеяться на помощь пока не стоит», – объяснила ситуацию председатель коллективного сада «Леба» Ольга Петрова.

Парламентарий пообещал лично приехать в Горбуново и помочь тагильчанам. «Это небольшой участок, и мы будем искать резервы на текущий ремонт дороги из федерального или областного бюджетов», – сказал парламентарий.

Кроме этого, во время приема жители Нижнего Тагила задали вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения.

Подводя итог приема, Александр Петров отметил, что общение с горожанами было плодотворным. «Люди готовы вместе двигаться и решать проблемы. Такая активная позиция граждан мне очень нравится», – добавил единоросс.

Общественная приемная