Депутат Гордумы Екатеринбурга добился ликвидации трех незаконных свалок рядом с Кольцово

15 июня 2021, 15:50
Алексей Вихарев возглавляет Свердловское отделение Российского экологического общества и уделяет большое внимание вопросам защиты природы

Как рассказал депутат, вопрос с тремя свалками вблизи аэропорта Кольцово решен положительно.

«Добились ликвидации трех свалок. Об одной из них я уже рассказывал. Вопреки всем нормам в непосредственной близи от аэропорта сваливали коммунальные отходы и сортировали их под открытым небом. Полезные фракции сдавали, остальное так и оставалось на земельном участке. Добиться ее закрытия в 2020 году не удалось, она возобновляла работу», - сообщил он.

В марте активисты обследовали территорию в районе аэропорта Кольцово. Были выявлены места несанкционированного размещения отходов – три огромные свалки. А также зафиксировали факт захоронения отходов экскаватором.

Депутатом были направлены запросы в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и администрацию Екатеринбурга, чтобы они приняли меры.

«Установили, что земельные участки со свалками принадлежат акционерному обществу «Амос-Групп». Юридическое лицо было оштрафовано за бездействие, которое привело к образованию свалок. Они получили представление на очистку территории от отходов. «Амос-Групп» большую часть мусора вывезли, а также выкопали траншеи вдоль дороги, чтобы нарушители не могли проехать дальше и вновь захламить участки», - рассказал Алексей Вихарев.

Вихарев Алексей Андреевич
Депутат Екатеринбургской городской Думы, член комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью; член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.