Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Екатеринбургской Гордумы Анастасия Немец организовала работу мобильного пункта вакцинации

23 августа 2021, 09:31
Штаб общественной поддержки продолжает свою работу

В ходе онлайн-приема, который Анастасия Немец, депутат Екатеринбургской городской Думы, провела на площадке штаба общественной поддержки, граждане обратились к ней не только с предложениями, но и с просьбами.

Например, жители Екатеринбурга, имеющие ограниченные возможности здоровья и передвигающиеся на инвалидных колясках, пожаловались, что им сложно попасть во многие пункты вакцинации от коронавирусной инфекции - нет так называемой доступной среды.

Депутат городской Думы незамедлительно, совместно с Медицинской фракцией Екатеринбургской городской Думы, оказала содействие в организации вакцинации гражданам с ОВЗ. Анастасия Немец согласовала организацию мобильного пункта в Академическом районе, где по предварительной записи и в условиях, удобных для инвалидов, можно было поставить прививку.

С вопросом об улучшении жилищных условий к Анастасии Немец обратилась многодетная мать, которая утверждала, что ее семье не хватает 17,5 кв.м. для комфортного проживания с тремя детьми. Депутат ЕГД провела консультацию, разъяснила заявительнице - какие необходимо собрать документы, какое подать заявление в администрацию по месту проживания.

Еще одну проблему обозначил инвалид, который длительное время не может получить средства реабилитации от ФСС. Депутат связалась со специалистами филиала ФСС с просьбой разобраться в ситуации, предоставить информацию о закупке данных средств.

Таким образом, во время приема не только были приняты предложения от горожан в народную программу, но и оказана реальная помощь.

Напоминаем, что штаб общественной поддержки работает с понедельника по субботу с 10 до 19 часов на площадке музея «Россия – моя история».

 

 

Спикер
Немец Анастасия Сергеевна
Немец Анастасия Сергеевна
Депутат Екатеринбургской городской Думы, член комиссии по социальной защите и здравоохранению; член комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью.

Общественная приемная