Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Алексей Вихарев помог получить квартиру семье с ребенком-инвалидом

11 сентября 2020, 09:07
Самостоятельно мать ребенка не могла преодолеть бюрократические препоны

Семья с ребенком-инвалидом получила новую квартиру. Помог им в этом депутат Алексей Вихарев. 

«С Альбиной я познакомился в 2019 году на приеме у главы Орджоникидзевского района. На тот момент она уже несколько лет пыталась доказать, что в связи с тяжелым заболеванием сына имеет право на жилое помещение и дополнительную площадь. Ей отказали. Женщина обратилась ко мне. Я составил в адрес районной администрации ходатайство об оказании помощи матери ребенка-инвалида, где указал, что болезнь Даниила прогрессирует, и он не может ждать очередь годами. Но также получил отказ», — рассказал Алексей Вихарев историю знакомства с семьей. 

Для решения вопроса потребовалось много усилий со всех сторон. Депутат и юристы его общественной приемной посоветовали Альбине обратиться в прокуратуру с жалобой на действия администрации Орджоникидзевского района. Прокуратура же обратилась в суд в интересах ребенка.

«Судебное разбирательство длилось больше года, администрация района до последнего отказывалась от обязательств, в итоге мы одержали победу. Но и после этого мне пришлось напоминать муниципальным чиновникам, что судебное решение необходимо исполнять», — отметил Вихарев.

В четверг, 10 сентября, у Альбины и ее сыны было новоселье. 

«Поздравил счастливых обладателей евродвушки на Широкой Речке. Подарил им стиральную машину, о которой женщина мечтала», - резюмирует Алексей Вихарев. 

Он подчеркнул, что в сложных ситуациях нельзя опускать руки.

Общественная приемная