Дан старт партийному проекту «Культура малой Родины»

02 февраля 2018, 09:13
Партийцы обсудили основные задачи партийного проекта на 2018 год

В селекторном совещании приняли участие региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Михаил Сафронов, председатель общественного совета проекта Максим Лебедев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Олег Корчагин и председатель региональной общественной организации «Союз композиторов Свердловской области» Александр Пантыкин.

Как сообщил федеральный координатор Ольга Казакова, в рамках партпроекта в 2018 году будет модернизировано более 2 тыс. домов культуры. Средства пойдут на поддержку творческой деятельности и укрепление материально-технической базы муниципальных театров в малых городах, детских и кукольных театров, домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек, а также на развитие детского историко-познавательного туризма и закупку музыкальных инструментов для детских школ искусств. Также на капитальный ремонт домов культуры из федерального бюджета выделено 1,5 миллиарда рублей.

Также Ольга Казакова отметила, что активное привлечение местных жителей в работу партийного проекта поспособствует достижению больших количественных и качественных результатов.