Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Член регионального политсовета «Единой России» Артем Николаев избран председателем Молодежного парламента при Госдуме

18 сентября 2023, 13:07

18 сентября в Государственной Думе состоялось первое заседание нового созыва Молодежного парламента при Государственной Думе. 

На должность председателя члены Молодёжного парламента при Государственной Думе поддержали Артема Николаева.

Артем Николаев – начальник Управления молодежной политики Администрации города Екатеринбурга. Больше 10 лет он занимается общественной деятельностью. На протяжении шести лет – с 2016 по 2022 годы возглавлял Свердловское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». В 2016 году он был избран председателем Молодежного парламента при Законодательном Собрании Свердловской области, и возглавлял его до 2018 года. На данный момент является членом Координационного совета «Молодой Гвардии». Общественник реализовал десятки социально значимых проектов. Артем Николаев входит в региональный политический совет «Единой России».

В ноябре 2022 года Артем Николаев добровольцем ушел на фронт в составе первой группы «Молодой Гвардии», где служил в подразделении БАРС «Каскад».

«Понимая свою ответственность за судьбу нашей страны, в ноябре 2022 года я принял решение уйти добровольцем на фронт. Хочу отметить, что таких как я очень много. Молодежь России готова давать ответы на вызовы времени и защищать наших людей. В составе подразделения БАРС «Каскад» занимался воздушной разведкой, выявлял огневые позиции артиллерии врага, которая зачастую наносила удары по мирным жителям Донбасса. Хочу выразить глубокое уважение всем воинам, защищающим нашу Родину в зоне специальной военной операции. Наши бойцы демонстрируют самые сильные качества, сражаясь с неонацистской нечистью», отметил Артем Николаев.

Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Артем Николаев рассказал, каким видит новый созыв.

«Молодежный парламент должен стать подспорьем для депутатов Государственной Думы в вопросе законотворчества. Мы должны быть не просто экспертами в том или ином вопросе, а помощниками наших законодателей. Выявлять проблематику «на земле», искать возможные пути решения и глубоко погружаться в вопрос, давая развернутые предложения», - добавил Артем Николаев.

Члены Молодежного парламента обсудили проекты и мероприятия, которые планируют реализовывать в регионах и на территории всей страны. Отдельное внимание молодые парламентарии уделили работе на территории Донбасса.

«Мы не можем и не должны оставаться в стороне от тех вызовов, которые сегодня стоят перед нашей страной. Работа на освобожденных территориях, непосредственное участие в гуманитарных миссиях, создание условий для развития молодежи Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей», - сказал Артем Николаев.

В новый состав Молодежного парламента входят 292 человека: 89 депутатов регионального парламента, 89 муниципальных депутата, 89 студентов от органов студенческого самоуправления региональных вузов и по пять от каждой молодежной организации политических партий, представленных в Государственной Думе.

Спикер
Николаев Артем Дмитриевич
Николаев Артем Дмитриевич
Член регионального политсовета "Единой России", Начальник Управления молодежной политики Администрации города Екатеринбурга, Председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная