Череда мероприятий, приуроченных ко Дню Героев Отечества, стартовала в регионе

02 декабря 2021, 12:20
Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина провела торжественный прием Героев РФ, Героев Социалистического Труда, Героев труда РФ

Прием был посвящен предстоящему празднованию Дня Героев Отечества. Во встрече приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по социальной политике Вячеслав Погудин, депутаты Законодательного Собрания Вячеслав Вегнер и Виктор Бабенко, Председатель регионального совета сторонников.

В зале заседаний Законодательного Собрания встретились Герои Российской Федерации, Герои Труда, полные кавалеры Ордена Трудовой Славы, чья жизнь и судьба тесно связаны с Уралом. Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина поблагодарила героев за их труд и достижения, отметив, что именно с таких людей нужно брать пример современному поколению. Она отметила работу депутата Законодательного Собрания, единоросса Виктора Бабенко, который является председателем правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Ю.В. Исламова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

«Волнительно и гордо осознавать, что в Свердловской области есть свои герои - настоящие примеры мужества, смелости и трудолюбия. От себя лично и от лица Свердловской областной организации ветеранов Афганистана хочется еще раз поздравить героев с наступающим праздником и выразить благодарность за их самоотверженную службу Родине», - сказал Виктор Бабенко.

На мероприятии прошла презентация серии книг «Страна Героев. Средний Урал». Книги созданы для молодого поколения, для формирования интереса молодежи к понятию «героизм» и личностям героев нашей Родины. Присутствующим на встрече героям были вручены памятные призы и подарки.

Бабенко Виктор Владимирович
Заместитель Секретаря Свердловского Регионального отделения, Руководитель Регионального координационного совета сторонников, депутат ЗССО