Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Чепиков поздравил Уральский федеральный университет со столетием

19 октября 2020, 15:21
Источник фото: Леонид Рапопорт, Прохор Чепиков и Евгений Шурманов (директор Института физической культуры, спорта и молодежной политики УрФУ)
19 октября 1920 года В.И. Ленин подписал декрет «Об учреждении Уральского государственного университета»

Депутат Государственной Думы РФ Сергей Чепиков поздравил научный, преподавательский и управленческий состав, студентов и выпускников Уральского федерального университета им. Б. Н. Ельцина со столетним юбилеем вуза. Парламентарий считает университет одним из лучших российских учебных заведений — уважаемым и известным за пределами страны, обладающим безупречной академической репутацией.

За 100 лет университет подготовил 380 000 специалистов.

«Это сильный, прекрасный вуз, по-прежнему растущий, окончить который посчастливилось и мне. Мой старший сын Прохор также выпускник УрФУ. Мы гордимся нашим университетом! Поздравляю студентов, выпускников УГТУ-УПИ, УрГУ и УрФУ, преподавательский и управленческий состав», — обозначил в своем поздравлении депутат.

Сергей Чепиков отметил, что УрФУ дает широкие возможности для реализации потенциала молодежи за счет новых программ университета, современной научно-исследовательской базы, международного обмена — по словам парламентария, нынешним студентам можно только позавидовать.

«УрФУ — университет широкого профиля с лучшими преподавателями, качественным образованием и яркой студенческой жизнью. Это один из главных символов Екатеринбурга, бренд, который прославляет наш регион с его знаменитыми традициями и выпускниками», — подчеркнул он.

Впереди Всемирные летние студенческие игры (Универсиада-2023), которые будет принимать в том числе и УрФУ.

«Деревня Универсиады на 11 000 спортсменов после Игр будет передана университету, это будет лучший кампус университета в России. Также в распоряжении вуза окажутся многофункциональный центр и большой стадион для регби для пользования студентам и преподавателям», — сказал депутат.

«Желаю уральской альма-матер развития, новых достижений, выпускникам — востребованности, преподавателям — вдохновения и здоровья, нынешним студентам — наслаждаться процессом обучения, дружить, влюбляться, — это самое лучшее время в жизни!» — заключил Чепиков.

УрФУ образовался после объединения в 2009 году Уральского государственного университета им. Горького и Уральского государственного технического университета им. Б. Н. Ельцина.



Общественная приемная