Благодаря партийному проекту в Ирбите ликвидирована очередь в детские сады

01 апреля 2015, 15:44
Сегодня, 1 апреля, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий находится с рабочим визитом в Ирбите

В программе поездки Виктора Шептия в Ирбит также было посещение детского сада №9 «Тополек». Дошкольное учреждение находилось на реконструкции по партийному проекту «Детские сады – детям». Свои двери для шумных ребятишек он открыл в конце прошлого года.

«Тополек» рассчитан на  350 мест, в трехэтажном здании гармонично расположились детские спальни, игровые комнаты,  классы для занятий и удобные выходы.

«Благодаря вводу в эксплуатацию этого детского сада  в Ирбите полностью ликвидировалась очередь в детские дошкольные учреждения, муниципалитет выполнил задачу, поставленную президентом России.  Также в  этом проекте использованы  новые технологии, которые дают гарантию долгого служения здания.   К таким относится использование металлоконструкций в строительстве. Благодаря подобному опыту одно детское место здесь дешевле, чем в среднем по области»,  - отметил Виктор Шептий.

Кроме того, данный проект с самого начала курировался  региональным отделением, производился постоянный мониторинг расходования средств и качества проводимых работ.

В конце прошлого года Виктор Шептий так же был в этом детском саду и ознакомился с проводимыми работами.

Кроме того, лидер свердловских единороссов побывал в городском детском доме, где пообщался с преподавателями и воспитанниками.

Ранее в приемную Партии поступило обращение воспитанника Ирбитского детского дома Вадима Нургалиева с просьбой о содействии в переводе его и его друзей в детский дом при Свердловском областном музыкально-эстетическом педагогическом колледже (СОМЭПК). сложившуюся ситуацию Виктор Шептий обсудил непосредственно с самим Вадимом, а также с руководством детского дома. «Ирбитский детский  дом находится в моем депутатском округе, и его проблемы мне знакомы и близки. Разобравшись в ситуации, обсудив вопрос с министром общего и профессионального образования Свердловской области Юрием Биктугановым, уполномоченным по правам ребенка Игорем Мороковым, мы сделали вывод о ее неоднозначности.

С одной стороны – желание детей сменить место жительства и учебы с целью получения музыкального образования и дальнейшего самоопределения похвально. Однако здесь все не так просто: некоторые ребята являются учениками 9-го класса, через пару месяцев им предстоит  государственная итоговая аттестация (ГИА), и столь кардинальная перемена в жизни может оказать серьезное негативное влияние на результат, вплоть до назначения пересдачи. Кроме того, у подростков в детском доме имеются кровные братья и сестры, с которыми по закону их нельзя разлучать. Еще одно немаловажное обстоятельство: педагоги в таких случаях делают все для того, чтобы ребята –социальные сироты - могли вернуться в семьи своих родных», - отметил Виктор Шептий.

Данная ситуация находится на личном контроле руководителя регионального отделения Партии.

Шептий Виктор Анатольевич
Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области