Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благодаря обращению в Региональную приемную партии ветеран получила доплату к пенсии

30 июня 2021, 12:17
Педагог из Нижнего Тагила имеет звание «Заслуженный учитель школы РСФСР», но положенную доплату не получала

В своем письме Людмила Всеволодовна рассказала, что в 1991 году ей было присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР», однако в связи с переездом документы она утеряла. Педагогу-ветерану сейчас 79 лет, 48 из них она посвятила преподаванию в школе.

«Я очень прошу помочь мне в получении добавки к пенсии в размере 1000 рублей, которая установлена в Свердловской области. В настоящее время я малоподвижна и денежная выплата мне необходима для приобретения лекарств», – написала она в своем письме.

Обращение ветерана-педагога было рассмотрено и направлено в Министерство социальной политики. В течении двух недель пришел официальный ответ о назначении доплаты. Людмила Всеволодовна позвонила в Региональную приемную и поблагодарила сотрудников за оперативное решение ее вопроса и внимательное отношение к ней.

Женщине помогли в архиве найти необходимые документы, подтверждающие награду, а также оформили заявление для получения доплаты за почетное звание. В настоящее время она уже получила ожидаемую доплату, которая в 2021 году составляет 1037 рублей.

Общественная приемная