Аркадий Чернецкий принял участие в работе оргкомитета по подготовке к IX Международному строительному форуму

27 июня 2022, 13:02
В рамках форума пройдет выставка «100+ TechnoBuild»

Форум и выставка пройдут в Екатеринбурге с 18 по 21 октября.

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий принял участие в работе оргкомитета под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирека Файзуллина, на котором рассмотрели основные вопросы подготовки и проведения «100+ TechnoBuild 2022».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о предстоящем форуме.

«Нынешний форум мы планируем сделать еще более масштабным и представительным. Впервые он будет длиться четыре дня за счет расширения деловой программы, а также высокой заинтересованности профильных участников. Ключевая тема – «Строительство будущего. Новые возможности». В этом году впервые будет организована новая секция производства строительных материалов. Мы подробно рассмотрим вопросы технологического перевооружения предприятий стройиндустрии, модернизации производственных мощностей и расширения линейки товаров. Уверен, что это мероприятие будет полезным для дальнейшего динамичного развития строительной отрасли», – отметил Евгений Куйвашев.

Аркадий Чернецкий более десяти лет назад был одним из инициаторов проведения форума «100+» и сейчас является заместителем председателя федерального оргкомитета и Вице-президентом Национального объединения строителей.  Он рассказал какие изменения ждут форум в этом году.

«Мы можем сегодня констатировать, что сделан очень серьезный шаг и в плане масштабирования выставки, и в плане втягивания новых интересных секторов строительного рынка и строительной науки в нашу выставку и в наш форум. Важнейшим является также участие всех подведомственных Минстрою РФ структур и организаций», - заявил Аркадий Чернецкий.

Деловая программа форума расширится до 130 секций, а выставочная часть займет три павильона МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Вместе с новыми направлениями сохранятся традиционные темы форума: проектирование и строительство уникальных объектов, нормативное регулирование, «зеленое» строительство, новые кадры строительной отрасли и другие.

Три дня будет идти Российский форум BIM-технологий, который впервые объединится с Уральскими ТИМ-чтениями. Для студентов, связанных с этим направлением, состоится Ярмарка талантов, после которой они смогут попасть на стажировки в крупные проектные бюро. Кроме того, в первом и втором павильонах разместятся площадки профессионального мастерства для монтажников систем кондиционирования и специалистов, работающих с сухими строительными смесями и каркасно-обшивными конструкциями.

Кластер благоустройства, как и в прошлом году, будет оформлен в виде парка. Также появится новое направление – форум и выставка по дизайну интерьеров.

В рамках форума состоится награждение лауреатов премии «100+ Awards», выделяющей специалистов и коллективы, которые внесли вклад в развитие отрасли. В этом году было получено 196 заявок, наиболее популярным направлением стало развитие комфортной городской среды, а также инновационные разработки в IT-решениях и дизайн.

Глава Минстроя России Ирек Файзуллин отметил важность форума для региона.

«Форум 100+ TechnoBuild уже стал фирменной маркой Свердловской области. Здесь для всей страны формируется совместный опыт по развитию строительной и смежных отраслей. Форум – это площадка для презентации возможностей строительного комплекса России и обсуждения стратегически важных вопросов», - сказал Ирек Файзуллин.

Чернецкий Аркадий Михайлович
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области