Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Аркадий Чернецкий поздравил работников и ветеранов «Уралхиммаша» с днем рождения завода.

26 февраля 2024, 09:56

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Аркадий Чернецкий в день празднования 82 дня рождения ПАО «Уралхиммаш» (Уральского завода химического машиностроения) принял участие в торжественном собрании трудового коллектива предприятия.

Депутат поздравил уралхиммашевцев и жителей одноименного микрорайона города Екатеринбурга с днем рождения родного завода.

«Дорогие заводчане, уважаемые ветераны, я горд тем, что сегодня предприятие осваивает новую номенклатуру и новые рынки сбыта. Мы на деле знаем, как сейчас руководство страны помогает развиваться таким системообразующим предприятиям, как наш родной «Уралхиммаш». Уверен в производственных перспективах, желаю всем удачи и новых побед!» - сказал Аркадий Чернецкий.

23 февраля 1942 года была выпущена первая партия полковых минометов, именно эта дата считается днем рождения «Уралхиммаша». Аркадий Чернецкий возглавлял предприятие с 1987 по 1992 год до назначения по Указу Президента России Главой администрации Екатеринбурга.  Предприятие с успехом прошло через сложные годы экономических реформ, выдержало экономические кризисы.

Сегодня «Уралхиммаш» – один из ведущих российских производителей оборудования для газовой, нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической отраслей промышленности, атомной и традиционной энергетики. Линейка выпускаемой продукции включает: шаровые резервуары, реакторное, колонное, теплообменное, емкостное оборудование, контейнеры-цистерны для транспортировки сжиженных углеводородных газов, аппараты с вращающимися барабанами и другое оборудование.

Аппараты и сосуды, изготовленные на заводе, установлены на предприятиях более чем 40 стран мира: в Европе, Азии, Южной и Северной Америке, Африке.

Спикер
Чернецкий Аркадий Михайлович
Чернецкий Аркадий Михайлович
Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области

Общественная приемная