АНОНС: Создание Союза общественных объединений Свердловской области

18 ноября 2014, 08:23
г. Екатеринбург 19.11.2014\r\nул. Еремина, 10 (пресс-центр ДИВС) 10-00 ч.\r\n

В целях реализации задач по повышению качества человеческого капитала, выстраивания прозрачной системы взаимодействия между институтами гражданского общества и государством, озвученных Президентом Российской Федерации В.В. Путиным в послании Федеральному Собранию Российской Федерации, по инициативе депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова, совместно с рядом общественных организаций региона, был разработан проект создания Свердловской региональной общественной организации «Союз общественных объединений в поддержку гражданских инициатив» - необходимой для Среднего Урала коммуникационной площадки, инструмента взаимодействия и консолидации усилий общественных объединений,  реализации их уставных целей и задач.

Предполагается, что в Союз общественных объединений Свердловской области войдут все организации, независимо от их рода деятельности, возраста  и профессиональной ориентированности.

Существенным отличием от Общественной Палаты Свердловской области и от Общероссийского Народного Фронта, представляющих собой формы общественной экспертизы и контроля за инициативами органов государственной власти, будет являться то, что Союз создается как ресурсный центр для деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, позволяющий объединить усилия и обменяться передовым опытом в реализации общественно значимых инициатив. Организаторы Союза видят его роль в создании возможности интеграции различных общественных сил, в независимости от их величины и времени существования в крупные областные и федеральные проекты.

Кроме того, количество членов организации - неограниченно, а членство добровольное, что позволяет любому руководителю  организации войти в состав Союза и реализовать свои уставные цели и задачи наиболее эффективно.

Учредительная конференция запланирована на 19 ноября 2014 года по адресу г. Екатеринбург, ул. Еремина 10 (пресс-центр Дворца игровых видов спорта). Начало конференции - 10:00 ч.

Приглашаем СМИ к освещению данного мероприятия!

Контактное лицо: Михальчук Юлия, 8-922-603-45-72