Анна Соломеина поздравила ветеранов с наступающим Днем Победы

07 мая 2024, 08:55
Партийцы ежегодно поздравляют участников Великой Отечественной войны с 9 мая

Депутат Законодательного собрания от «Единой России» Анна Соломеина поздравила с наступающим Днем Победы ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, работавших на Уральском алюминиевом заводе (УАЗ).

Анна Соломеина навестила каждого из ныне живущих свидетелей военных лет, передав искреннюю благодарность предприятия, цветы, памятные подарки и материальную поддержку.

К сожалению, годы неумолимы — в этом году поздравления от родного предприятия принимали 39 тружеников УАЗа.

Практически с самого начала Великой Отечественной войны до января 1943 года Уральский алюминиевый завод был единственным в стране производителем алюминия и его сплавов – стратегического металла для авиационной и танковой промышленности. На УАЗе свято хранят память о самоотверженном подвиге алюминщиков, которые приближали победу, а затем достойно трудились в послевоенное время. Сегодня поддержка ветеранов труда и тружеников тыла - одно из важных направлений социальной политики УАЗа.

Соломеина Анна Николаевна
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам