09 февраля 2024, 11:56
Работа ведется совместно с управлением образования и Администрацией Каменска-Уральского

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Анна Соломеина помогает трансформировать бывший детский сад в площадку центра дополнительного образования.

По словам парламентария частный детсад, работавший в здании ул. Гоголя, 3, завершил работу и вернул здание муниципалитету. Это открыло перспективу для расширения дополнительного образования и повышения качества услуг.

«Реконструкция позволит закрыть ветхий корпус ЦДО на ул. Октябрьской и переместить оттуда всю деятельность в отремонтированное здание. Речь идет о робототехнике и инновационном техническом творчестве, декоративно-прикладном искусстве и других направлениях дополнительного образования. В здании есть просторный зал для хореографии – туда переедет хореографическое отделение ЦДО», –  сообщила начальник управления образования Лейла Миннуллина.

В прошлом году муниципалитет частично отремонтировал второй этаж. Теперь необходимо укрепить полы на первом этаже, чтобы подготовить помещения для установки станков лазерной деревообработки и другого оборудования, а также выполнить прочие ремонтные работы.

Проект реконструкции детсада – муниципальная инициатива, не предусматривающая финансирования в рамках нацпроектов. Из местного бюджета удалось выделить на ремонт три миллиона рублей. Завершить проект управление образования рассчитывает с помощью верного социального партнера – компании РУСАЛ и депутата Заксобрания Анны Соломеиной. Парламентарий прилагает все усилия, чтобы новая площадка центра дополнительного образования открылась к 1 сентября этого года, чтобы дети и подростки занимались любимым делом и развивали таланты в комфортных условиях.

Соломеина Анна Николаевна
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, Заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам