Анна Кузнецова: Необходимо провести анализ норм законопроекта о введении QR-кодов

16 ноября 2021, 09:51
Накопилось множество вопросов по содержанию документа, отметила вице-спикер Госдумы

Если то, что здоровье граждан — это высшая ценность и нужно максимально сберечь его вопросов не вызывает, то по мерам, предложенным в документе, есть тревоги, подчеркнула вице-спикер Госдумы, врио замсекретаря Генсовета «Единой России» Анна Кузнецова

«В Госдуму был внесен законопроект о введении QR-кодов в транспорте, непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях. Уже накопилось множество вопросов по содержанию документа. Считаю необходимо внимательно изучить все меры, провести анализ предложенных норм, выбрать наиболее удобные форматы для его обсуждения, чтобы иметь возможность корректировки принимаемых решений и поиска ответов на возникшие у многих вопросы», — сказала Анна Кузнецова.

Обсуждение резонансных законопроектов началось на различных уровнях.

Депутат Госдумы от Свердловской области Жанна Рябцева обсудила законопроекты об обязательном использовании QR-кодов с коллегами из Народного фронта.

Фото кликабельно

Члены регионального штаба ОНФ в Свердловской области, активисты движения и Член Центрального штаба Народного фронта Жанна Рябцева в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» обсудили, внесенные в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в транспорте, непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях. Собравшиеся поддержали внесение изменений в статьи Федеральных законов.

«Считаю, что обязательное использование кодов подтвердит свою эффективность: это побудит людей вакцинироваться, кроме того разорвет цепочку заражений» - подчеркнула заместитель Председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Жанна Рябцева.

Депутат напомнила, что уже практически два года не прекращая трудятся волонтеры, круглосуточно жизни пациентов спасают врачи. И нововведения смогут изменить ситуацию. Кроме того, политик акцентировала внимание на многочисленных обращениях граждан, требующих отмены QR-кодов.

«Тем, кто видит в принятии законопроектов принуждение к вакцинации, отвечу - цель не запретить гражданам путешествовать и посещать мероприятия, а наоборот разрешить, но максимально безопасно. Конституция гарантирует право на жизнь! И государство должно делать все для обеспечения этого права!» - сказала Рябцева.

Ранее глава фракции «Единой России» в Госдуме Владимир Васильев сообщил, что внесенный Правительством законопроект об использовании QR-кодов будет направлен для обсуждения в регионы. Высказать свое мнение по нему смогут все члены региональных парламентов. Кроме того, в ближайшее время Президиум фракции партии продолжит рассмотрение законопроекта.