Анатолий Шарапов: Депутаты от «Единой России» должны решать вопросы жителей

30 ноября 2016, 14:14
Депутат Екатеринбургской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Шарапов провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева в Свердловской области. Встреча с жителями прошла в рамках декады личного приема граждан, приуроченной к 15-летию Партии

В адрес депутата поступило коллективное обращение от жильцов дома по адресу переулок Угловой микрорайона «Химмаш», с просьбой помочь разобраться в ситуации: на детской площадке во дворе, огороженной с трех сторон, регулярно паркуются автомобили, и детям негде играть.

"Сегодня нет юридической базы ни у квартальных, ни у ГИБДД для того, чтобы этих нарушителей наказать, - отметил Анатолий Шарапов.  - С одной стороны, это наезд на газон, а с другой стороны, нигде не сказано, что детская площадка тоже самое, что газон. Этот вопрос я подниму на комиссии по безопасности и жизнедеятельности в Екатеринбурге. Доведем вопрос до городской Думы и напишем обращение областному Заксобранию, чтобы они вышли с инициативой на Госдуму и этот вопрос нашел отражение в законе. В законе должно быть сказано, что детская площадка – территория, где нельзя находиться автомобилям».

Другой вопрос, с которым обратились к депутату, касался фальсификации протоколов собраний управляющей компанией дома по ул. Инженерная в Екатеринбурге. Компания на грани банкротства и, создав себе "клона", заставляет жителей перейти в «новую» УК. Жители этого дома обратились к Анатолию Шарапову за помощью в разрешении ситуации.

У жильцов, по словам депутата, сегодня есть два варианта: либо самим провести собрание, либо обратится к администрации, которая его организует. И по его результатам определиться с компанией, которая будет их обслуживать. «Мы зафиксируем, что жильцов не удовлетворили те скоропалительные и юридически незаконные собрания, которые проводила управляющая компания. Я походатайствую в администрацию о проведении этого конкурса», - отметил он

«Люди приходят с вопросами и надеются на их решение. Мы как представительный орган, как депутаты от «Единой России», должны их решать. Это касается наших избирателей, жителей и нас самих, ведь мы такие же жители города», - подчеркнул Анатолий Шарапов.