Алексей Вихарев помог отремонтировать актовый зал в УрГПУ

01 марта 2024, 10:29

При поддержке руководителя фракции «Единой России» в гордуме Екатеринбурга Алексея Вихарева завершается ремонт актового зала Уральского государственного педагогического университета, в котором регулярно занимаются студенческие танцевальные коллективы.

«Работы были проведены очень быстро и оперативно. Студенты охотно включились в процесс, помогали профессиональным рабочим в бытовых задачах при подготовке к ремонтным работам - помогали снимать обои», – поделилась заместитель начальника управления имущественного комплекса УрГПУ Марина Струкова.

За три недели рабочие и студенты УрГПУ-активисты Волонтерского центра Алексея Вихарева, выровняли стены, переклеили обои, отремонтировали электропроводку, установили освещение. Депутат лично проверял ход работ.

«С педагогическим университетом дружим уже несколько лет. Я за то, чтобы наши дети получали качественное образование в комфортных условиях. Поэтому откликнулся на просьбу студентов», – рассказал Алексей Вихарев.

В ближайшее время в зале положат специальный танцевальный линолеум, установят зеркала и заменят батареи.

Много лет Алексей Вихарев поддерживает образовательные учреждения уральской столицы. В конце прошлого года он передал лазерный станок с ЧПУ школе N°138 и проектор школе №114. Ранее – современное оборудование для уроков труда в школы № 67 и 66, а школе-интернату №11 депутат помог оборудовать «мастерскую мечты», отремонтировав кабинет и оснастив его всем необходимым. В начале этого учебного года Алексей Вихарев по просьбе учителей и родителей помог в ремонте пешеходного тротуара к школе №167. Сегодня благоустроенным тротуаром ежедневно пользуется свыше 3 000 человек.