Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Алексей Вихарев поддержал волонтёров, изготавливающих тактические носилки для раненных военнослужащих

05 августа 2022, 08:38
Актёры театра «Шарманка» начали изготовление тактических носилок для переноски раненных в зоне спецоперации

В Екатеринбурге актёры театра «Шарманка» после начала спецоперации организовали волонтёрско-патриотическое движение «Гражданская инициатива «Дыхание Родины». Они устраивают показы благотворительных концертов для раненных военнослужащих в госпиталях, организовали сбор пожертвований и грузов для нужд военных, а также начали пошив и отправку в зону проведения спецоперации тактических носилок «Фома-180».

Для поддержки своей деятельности актёры обратились к депутату Екатеринбургской Гордумы от партии «Единая Россия» Алексею Вихареву.

«Об этой инициативе они сообщили мне на одном из приёмов, попросили помочь с финансированием. Я приехал к ним в театр, где мне всё рассказали. Тактические носилки «Фома-180» – разработка военного врача Юрия Евича, они уже применяются на территории проведения спецоперации. Также используются для ручной переноски грузов, в качестве маскхалатов или даже как гамаки. Одним словом, универсальны и очень востребованы. Эту информацию в личном разговоре уже подтвердили военные», – рассказал Алексей Вихарев.

Депутату показали, как создаются носилки, какие материалы используются. По сути, это сеточное полотно (их так и называют – «авоськами»), дополненное стропами для переноски и карабинами для закрепления. Сначала конструкцию собирают на базе театра, на специальных столах, а потом волонтёры (около 40 человек) на своих машинках сшивают заготовки дома.

«Уже сшито и отправлено 40 «авосек». Нужно больше, но не хватает средств. Договорились, что выделим необходимую сумму для пошива следующей партии. Кроме того, подготовим запрос на одно из местных предприятий о возможности изготовления более прочных карабинов для носилок. Хорошая инициатива, которая требует поддержки», – сказал Алексей Вихарев.

Активисты уже получили от депутата первый денежный перевод, который поможет в изготовлении новой партии носилок.

Спикер
Вихарев Алексей Андреевич
Вихарев Алексей Андреевич
Депутат Екатеринбургской городской Думы, член комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью; член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.

Общественная приемная