19 ноября 2020, 13:17
Источник фото: Пресс-служба администрации города
Конкурс направлен на формирование и развитие управленческих компетенций молодого поколения

Глава Каменска-Уральского, Секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Шмыков встретился с победителями конкурса «Молодежный управленческий резерв ― Команда Урала». Об этом пишет пресс-служба администрации города.

В обсуждении проектов участвовали эксперты: депутат Законодательного Собрания Свердловской области (ЗССО), член комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политики, руководитель Комиссии РПС, председатель общественного совета партпроекта «Локомотивы роста» Виктор Якимов, руководитель Центра молодежной политики Ануш Оганян, директор филиала Свердловского областного медицинского колледжа Мария Иосава и начальник отдела по социальным и жилищным вопросам администрации городского округа Евгения Иванова.

Уроженка Каменска, заместитель директора Дома молодежи (Екатеринбург) Ксения Ваулина продвигает проект создания в регионе советов работающей молодежи.

Алексей Шмыков, как наставник, порекомендовал провести мозговой штурм с участием лидеров молодежных организаций, Координационного совета работающей молодежи Каменска–Уральского и хотя бы двух городов Южного округа, где есть «молодежки». Банк неординарных идей участников «штурма» позволит определить точки роста . для работающей молодежи, уверен глава города.

Татьяна Снегирева представила наставнику и экспертам проект «Семейная медицина». Идея не новая, отметили эксперты. Применяется и хорошо проявила себя в условиях сельских населенных пунктов. Главное условие - обеспеченность врачебными или фельдшерскими кадрами. Документов, которые бы регламентировали деятельность семейных врачей, к сожалению, нет, в отличие от врачей общей практики, констатировал Виктор Якимов.

«Участие в таких проектах повышает ваш профессиональный уровень. Предстоит доказывать, убеждать, искать сторонников. Будем сообща искать пути и способы привлечения кадров в небольшие города», — прокомментировал Шмыков.

Шмыков Алексей Викторович
Секретарь Каменск-Уральского МОП, глава Каменск-Уральского