Алексей Орлов вручил ключи от новых квартир учителям и воспитателям

09 ноября 2022, 14:11
Источник фото: Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга
Также новоселам от партпроекта «Новая школа» вручили сертификаты в мебельный магазин

Первый заместитель Секретаря Свердловского отделения партии «Единая Россия», глава города Екатеринбурга Алексей Орлов совместно с Председателем общественного совета партпроекта «Новая школа», заместителем Председателя Законодательного Собрания Виктором Маслаковым и генеральным директором «РСГ-Академическое» Сергеем Ланцовым вручили ключи от новых квартир педагогам Академического района. Жильё предоставлено по договору соцнайма.

Алексей Орлов отметил, что в педагогику идут увлеченные люди и город должен поддерживать подобные инициативы.

«Академический - наш самый молодой район. Не только с точки зрения образования новой административно единицы, но и по населению. Поэтому здесь острая потребность в образовательных учреждениях. Чтобы обеспечить наши новые общеобразовательные учреждения молодыми кадрами, необходимы новые подходы. В 2021 году в тестовом режиме такой подход уже применяли.

Сегодня мы будем вручать ключи молодым педагогам, для которых главная мотивация — это, наверное, все-таки профессия. В педагогику идут люди, которые любят детей, хотят делиться с ними знаниями, учить достойно идти по жизни. Одно из условия привлечения кадров — это наличие жилья на приемлемых условиях. И сегодня благодаря взаимодействию с «РСГ-Академическое» такие возможности у наших молодых педагогов появляются.

От всей души поздравляю всех новоселов и желаю тепла в ваших домах, верности выбранной профессии, благодарности детей и родителей. вы выбрали очень почетную и важную миссию в жизни», - сказал Алексей Орлов.

Виктор Маслаков рассказал о программе выделения соцжилья в городе.

«Программа, которая реализуется, она важна, нужна. Мы это видим, потому что приезжают люди, учителя, из других городов. И какое-то им время надо осмотреться, выбрать квартиры, понять нравится им город и район или нет. И социальное жилье, которое предоставляется на 3-5 лет помогает решить эти проблемы. Мы с администрацией уже два года эту тестируем программу выдачи соцжилья. И меня радует, что тестовый режим наконец-то ставится системным. Это большое подспорье и для города, и для учителей», - сказал Виктор Маслаков.

По условиям программы, впоследствии педагоги могут выкупить жилье по сниженной процентной ставке. Таким образом городские власти решили поддержать учителей и привлечь в профессию молодые кадры.

Квартиры получили пять семей педагогов и три молодые воспитательницы. Помимо этого, Виктор Маслаков вручил новоселам сертификаты в мебельный магазин.

Марина Навроцкая, воспитатель детского сада, поблагодарила за предоставленную квартиру.

«Мы приехали из Снежинска, и когда первый раз побывали в Академическом районе, красота и обустроенность этого района осталась у нас в душе, и мы очень хотели здесь поселиться жить. И благо на нашем пути встретилась люди, которые помогли нам устроиться на работу в детский сад, помогли устроить ребенка.

Мне очень нравится работать воспитателем, потому что те эмоции, которые дают дети, не сравнятся ни с чем. А теперь, когда решен жилищный вопрос, то будет намного легче и проще выполнять свою работу и обустраиваться в этом районе», - сказала Марина Навроцкая.

Она пригласила Алексея Орлова и Виктора Маслакова на чаепитие в свою новую квартиру.

Орлов Алексей Валерьевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения, Глава Екатеринбурга