Алексей Орлов лично контролирует работу Волонтерского центра «Мы рядом»

17 октября 2022, 15:50
Источник фото: ЕР
За время работы центра помощи семьям мобилизованных поступило более 500 обращений

7 октября по распоряжению Первого заместителя Секретаря Свердловского регионального отделения ЕР, Главы Екатеринбурга Алексея Орлова был создан Волонтерский центр помощи семьям мобилизованных «Мы рядом».

За прошедшее время в волонтерский центр поступило более 500 обращений от семей мобилизованных екатеринбуржцев. Информация о необходимой помощи поступает через кол-центр, мессенджеры и социальные сети. В основном, поступают обращения бытового характера: доставка продуктов и лекарств, ремонт в квартире, встреча ребенка из детского сада или школы и так далее.

«Понятно, что есть вопросы, находящиеся в компетенции областного уровня власти, в частности, министерства социальной политики Свердловской области. У нас организовано полноценное взаимодействие, поэтому ни одно из обращений не остается без ответа либо без практической помощи», – подчеркнул Алексей Орлов.

Партийцы и общественники активно включились в работу Волонтерского центра.

«Благая инициатива создания центра была поддержана городскими волонтерскими объединениями и общественными организациями, такими, как «Офицеры России», ВПК «Сильный Урал». У нас организовано взаимодействие и с областным штабом общероссийского движения «Мы вместе», по сути, мы в него интегрированы городским блоком. Я думаю, что таких инициатив много быть не может, потому что жизнь сейчас непростая, особенно у тех семей, главы которых мобилизованы для выполнения задач СВО. Участие волонтеров в решении ряда вопросов является большой поддержкой для каждой из них», – отметил Алексей Орлов.

Помогают в работе Волонтерского центра и представители малого бизнеса. Организации бесплатно предоставляют свои услуги семьям мобилизованных.

Член Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России», куратор волонтерского центра помощи семьям мобилизованных «Мы рядом» Артем Николаев рассказал о том, как устроена работа волонтеров:

«Обращение поступает в колл-центр, мессенджеры или социальные сети, после этого наши волонтеры уточняют необходимую информацию и формируют заявку. В зависимости от района проживания обратившегося вся информация передается координаторам и волонтерам, которые непосредственно выезжают на место и оказывают необходимую помощь», – рассказал Артем Николаев.

Обратиться за поддержкой можно в любой день недели с 09:00 до 18:00 по телефону горячей линии: +7 (800) 101-51-62. Также обращения принимаются в мессенджерах Telegram, WhatsApp и социальной сети ВКонтакте.

Орлов Алексей Валерьевич
Первый заместитель Секретаря регионального отделения, Глава Екатеринбурга