Александр Пантыкин покажет музыкальные спектакли в малых городах региона при поддержке «Единой России»

07 декабря 2016, 13:22
При поддержке «Единой России» в преддверии новогодних каникул юные зрители в малых городах региона получат уникальный подарок – детские музыкальные спектакли «Живого театра» Александра Пантыкина. Соглашение об этом свердловские единороссы подписали 7 декабря\r\n

В День небесной покровительницы Екатеринбурга Секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер областного парламента Виктор Шептий и художественный руководитель передвижного камерного музыкального театра «Живой театр» Александр Пантыкин подписали соглашение о сотрудничестве.

При поддержке «Единой России» в преддверии новогодних каникул артисты отправятся в гастрольный тур по региону. «Живой театр» придет в Ирбит, село Зайково, Качканар, Староуткинск, Дегтярск, Богданович и другие территории.

«С начала 2017 года «Единая Россия» будет реализовывать четыре новых партийных проекта, один из них – «Театры малых городов». Так получилось, что мы немного опередили этот партпроект, – отметил Виктор Шептий. – География гастролей достаточно широкая. И первый опыт реализации этого проекта говорит о том, что ждут и любят театр в наших малых городах, особенно когда играют профессиональные артисты и такого высокого качества продюсер, как Александр Пантыкин, основатель уральского рок-клуба».

«Для нашего театра не существует стандартного подхода «сцена – зал», – отметил художественный руководитель театра Александр Пантыкин. – Мы можем играть спектакли в самых различных условиях, и мы это делаем. График, который мы составили вместе с «Единой Россией»,  предусматривает не только большие залы, но и небольшие помещения. Для этого делаются специальные декорации, репетируются на малых площадях спектакли, пишутся пьесы. Сегодня ни один театр нашей страны не пишет пьесы для аудитории, например, плюс три. Наш театр это делает. Мы видим здесь задачу и просветительскую:  маленький ребенок, который придет впервые в театр, может получить настолько сильное впечатление, что потом из него вырастет артист, талантливый человек».

Также свердловские партийцы, по словам Виктора Шептия, помогут отремонтировать и обустроить помещение для репетиций театра. «С весны мы планируем играть там постоянно спектакли для детей и нашего города тоже», – рассказал Александр Пантыкин.

«Живой театр» был создан  5 декабря 2014 года по инициативе «дедушки уральского рока», председателя Союза композиторов Свердловской области, лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска» Александра Пантыкина. Особенностями театра является использование только живой музыки и его «подвижность» – это своего рода театр на  колесах.