Александр Косинцев: Опасности, что родители волчанских школьников будут оштрафованы, нет

29 января 2014, 17:03
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии дал оценку последним событиям в Волчанске

«Ситуация вокруг увольнения директора школы №26 господина Воронина стала важной частью общероссийской информационной повестки.  Многие средства массовой информации обратили на неё внимание в связи с тем, что, якобы, дети-участники митинга или их родители могут быть привлечены к административной ответственности», – рассказал корреспонденту ER.ru Руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Косинцев.

«Партия «Единая Россия» с первых дней конфликта следит за развитием ситуации. В Волчанске побывал уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области член регионального совета сторонников Партии Игорь Мороков, член регионального политсовета, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Секретарь регионального отделения Виктор Анатольевич Шептий провел переговоры с правоохранительными органами, Главой города и секретарем местного отделения партии.

Главной нашей целью было вывести из конфликта детей. Дети не должны страдать за ошибки взрослых. 30 января пройдет заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором с родителями школьников проведут профилактическую беседу и разъяснят положения закона, регулирующего порядок организации и проведения митингов. Опасности, что они будут оштрафованы, нет.

За ситуацией внимательно наблюдал и губернатор Свердловской области, член президиума регионального отделения партии Евгений Куйвашев. Возможно, именно его вмешательство способствовало тому, что Глава города принял решение заключить с господином Ворониным новый трудовой контракт.

Мы надеемся, что с устранением первопричины конфликта, он будет исчерпан. И хотели бы обратить внимание на то, что, Партия несёт солидарную ответственность за решения, принимаемые её представителями в органах власти, и просит их помнить об этой ответственности. Ведь за каждым решением стоят судьбы людей», – подчеркнул Косинцев.

Косинцев Александр Петрович
Заместитель Секретаря РОП