Активных волонтеров Свердловской области наградили за работу

02 декабря 2020, 12:34
За помощь населению в период пандемии молодогвардейцев Свердловской области наградили благодарственными письмами

Молодогвардейцев Свердловской области поблагодарили за активную позицию и работу волонтерами. На вручении благодарственных писем приехал член Общественной палаты Российской Федерации, первый заместитель комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик, спортсмен-паралимпиец Сергей Бурлаков.

С 25 марта 2020 года молодогвардейцы Свердловской области трудятся в волонтерском центре помощи гражданам. Руководит центром депутат Законодательного Собрания Свердловской области Дмитрий Жуков. Он вручил ребятам благодарственные письма.

«Работа центра направлена на помощь пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам. Волонтеры оказывают помощь в бытовых вопросах, таких как покупка продуктов и предметов первой необходимости, и прочих вопросах, связанных с бытовой деятельностью», — рассказал Дмитрий Жуков.

С 7 мая молодогвардейцы Екатеринбурга в течение 5 дней фасовали продуктовые наборы для врачей и сделали более 4000 продуктовых наборов. После этого наборы были отправлены медицинским работникам по Екатеринбургу и Свердловской области.

Активисты проводили мониторинги аптек, магазинов: проверяли наличие средств индивидуальной защиты, антисептиков и цены на них.

Установили арт-объект «Спасибо врачам», выходили с пикетами, чтобы поблагодарить медицинский персонал за их нелегкий труд и поддержать их.

«Очень приятно, что работу наших молодогвардейцев в волонтерском центре партии отметили! Действительно мы проделали большую работу по доставке продуктов питания и лекарств пожилым людям и людям находящихся в группе риска. Мы продолжаем осуществлять работу волонтерского центра и различные другие акции по противодействию распространению коронавирусной инфекции», — прокомментировал Артем Николаев, федеральный координатор по УрФО Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Паралимпиец Сергей Бурлаков поблагодарил молодогвардейцев за труд и участие в развитии молодежного волонтерского движения на территории Свердловской области. Он отметил, важность участия молодежи в такой непростой, кропотливой деятельности.

«Спасибо вам за работу, неравнодушное отношение к проблемам города и его жителей. Желаю вам здоровья и душевных сил. Ваша деятельность служит ориентиром для современного общества!» – отметил Сергей Бурлаков.

Молодогвардейцы продолжают проводить акции по раздачи масок на улицах Екатеринбурга и в муниципалитетах, проводить акции и мероприятия по привлечению внимания к профилактике заболевания коронавирусом.