Активисты Свердловской области приняли участие в массовой гонке «Лыжня России»

14 февраля 2022, 11:53
Источник фото: Красноуфимское местное отделение партии
Массовые соревнования стали регулярными для спортсменов-любителей и активистов партии

В Свердловской области прошла «Лыжня России». Вместе с губернатором и лидером свердловских единороссов Евгением Куйвашевым в Нижний Тагил поддержать спортсменов приехали прославленные российские биатлонисты, депутаты Госдумы от «Единой России» Антон Шипулин и Сергей Чепиков.

Глава Екатеринбурга, первый заместитель Секретаря регионального отделения партии Алексей Орлов дал старт массовой гонке в одном из районов «Лыжня России — 2022». Градоначальник принял участие в соревновании на территории Преображенского парка в Академическом районе.

«Накануне выпало 70% от месячной нормы осадков, поэтому лыжня очень мягкая. Самое главное — здесь собралось много любителей зимних видов. Лыжный спорт в Екатеринбурге очень популярен», — сказал Алексей Орлов по итогам забега.

Участие в церемонии также приняли директор школы № 140 Александра Журавлева – один из кандидатов на довыборы в Екатеринбургскую Гордуму. Отдали дань зимнему спорту и члены Ленинского местного отделения партии «Единая Россия».

Активисты и Ленинского района вышли на «Лыжню России – 2022». Гонка прошла на площадке детско-юношеской спортивной школы № 2, торжественный старт гонкам дала глава Администрации Ленинского района Элена Беруашвили.

В Сысертском городском округе более 500 человек самостоятельно прошли лыжную трассу с дистанцией 2022 м, а также более 2000 человек учащихся школ и детских садов.

В «Забеге сильнейших» участвовал Секретарь местного отделения Дмитрий Нисковских.

В Нижней Салде открылась новая лыжная база. Директор АО «НИИМаш» и по совместительству секретарь Нижнесалдинского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Матвеева приветствовала спортсменов на церемонии открытии объекта.

В Нижнем Тагиле, на главном старте «Лыжни России-2022», выступили профессиональные спортсмены Свердловской области. Об этом рассказал единоросс, директор центрального старта гонки в регионе Дмитрий Чукреев.

По его словам, в этом году победители главного старта получили в качестве призов снегоходы, а спортсмены, занявшие со второго по шестое места – сертификаты в магазины лыжной экипировки на общую сумму 300 тысяч рублей.

Актив Сухоложского местного отделения партии тоже вышел на лыжню.

«Была хорошая зимняя погода и отличное настроение! Пробежали лыжную дистанцию в 2.3 км и получили призовые места! Победителям соревнований в разных номинациях вручили кубок, грамоты и подарки от Сухоложского МОП», - рассказали Секретарь Сухоложского МОП Евгений Быков и заместитель Секретаря Сергей Ефремов.

В гонке приняли участие руководитель местной Общественной приемной Виктор Воложанин и член политсовета Андрей  Сыромятников.

Партийцы и сторонники Железнодорожного местного отделения партии на площадке лыжной базы «Локомотив» также стали участниками Всероссийской гонки.

Собравшихся приветствовал Секретарь Железнодорожного местного отделения партии Виталий Першин.

«Вдвойне приятно сегодня наблюдать наших неравнодушных лыжников, ведь сегодняшняя лыжня – юбилейная! «Лыжне России» исполняется 40 лет! К тому же в это время в Пекине проходят зимние Олимпийские игры. Жители района, партийцы и сторонники местного отделения выражают свою поддержку нашим олимпийским спортсменам и, конечно же, болеют за них!» - подчеркнул Виталий Першин.

На память от «Лыжни России» у участников останутся шапки, майки, магниты и брелоки, вручение которых было организовано сразу после проведения мероприятия.

На «Лыжню России-2022» вышли все члены фракции «Единая Россия» Думы городского округа Красноуфимск.

Словами о значимости мероприятия присутствующих приветствовал Глава городского округа Красноуфимск Михаил Конев.

«Такие спортивные мероприятия помогают решать важную социальную задачу - укрепление здоровья и приобщение к ценностям здорового образа жизни. Также популярности «Лыжни России» способствует участие представителей общественности, органов местного самоуправления, которые своим примером показывают ценность здорового и активного образа жизни», - отметил он в своем выступлении.

Председатель Думы городского округа Красноуфимск Анатолий Худяков подчеркнул, что сейчас спорт важен для каждого россиянина.

Руководитель фракции Ирина Лень отметила, что лыжи – самый массовый вид спорта в России.

«Единая Россия» - самая массовая политическая партия. Популяризация спорта, здорового образа жизни всегда была и будет одной из задач партии, в том числе задачей формирования в молодежной среде здорового образа жизни», - сказала она.

Возможность принять участие в гонке для каждого партийца - это еще и возможность поддержать наших спортсменов на Олимпиаде.

Партийцы Белоярского района тоже приняли участие в гонке. Спортивный праздник состоялся на стадионе за рекой Пышкой. Традиционно в соревнованиях приняли участие и партийцы Белоярского района. Участниками стали Владимир Бекетов,  исполнительный Секретарь МОП, Евгений Казаков, секретарь первичного отделения.

«В этом году даже ограничения не помешали жителям нашего города встать на лыжи и с пользой для здоровья провести это субботнее утро», - поделился Владимир Бекетов.

С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни Алапаевского района. Любителей лыжных гонок ждали не только индивидуальные, но и коллективные, и семейные заезды.

Специальный приз от Алапаевского районного отделения партии получила самая спортивная семья Жолобовых из с. Деево  Алапаевского района. Также подарок вручен самому активному участнику лыжных гонок.

В Нижних Сергах  помериться силами собрались  209 спортсменов-лыжников со всего района.

Глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасенок пригласил всех принять участие в гонке, которая прошла на базе загородного детского оздоровительного лагеря «Ельничный».

«Это отличная возможность не только получить заряд бодрости, энергии и хорошего настроения, но и поддержать наших спортсменов, которые выступают на зимних Олимпийских играх в Пекине», - уверен Алексей Стасенок.

• Напомним, Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» проходит уже в 40-й раз.
  • Впервые зимние атлеты СССР вышли на старт в 1982 году.