Свердловская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Активисты проекта «Экопоходы с Норкиным» приняли участие в уборке на территории природного парка «Оленьи ручьи»

10 августа 2022, 09:32
Двухдневный экопоход в природный парк был организован совместно с партией «Единая Россия» и координатором партийного проекта «Чистая страна» в Свердловской области Михаилом Беленьким

35 участников, их них 12 детей, на два дня уехали в Оленьи ручьи, чтобы очистить территорию от мусора. Кроме того, участники проекта отсыпали щебнем 60 метров тропы в труднодоступных местах парка.

Женщины и дети помогли привести в порядок поленницы, собрав большое количество дров и аккуратно уложив их. А на следующий день волонтерам удалось погулять по двум основным маршрутам – Карстовый мост и малый Круг. 

Проживание и досуг активистам организовали активисты партийного проекта «Чистая страна» совместно с природным парком «Оленьи ручьи».

Экопоходы на природные территории Свердловской области уже четвертый год подряд организовывает учитель истории екатеринбургской школы № 125 Виктор Норкин. Волонтеры не только убирают мусор, но и знакомятся с историей места.

«Субботник – это хорошо и замечательно, но хочется, чтобы помимо уборки мусора у людей что-то оставалось в головах, формировалась некая идентичность и понимание, почему эти природные территории нужны, важны и почему нужно их сохранять и оберегать. В этом году у нас был опыт энтомологической экскурсии, учитель биологии рассказывал про насекомых. Также был опыт проведения историко-религиозной лекции с элементами искусствоведения. Мы стараемся делать экопоходы разнообразными, чтобы детям и взрослым было интересно», – рассказал Виктор Норкин.

В Свердловской области успешно реализуется экопроект, который включает в себя экологическое, историческое и краеведческое направление.

«Партийный проект «Чистая стана» планирует помочь оборудовать и организовать пешеходные тропы на природных территориях для комфортных походов. Мы впервые организовали двухдневный поход в Оленьи ручьи, и в долгосрочных планах хотим сделать его ежегодным», – отметил Михаил Беленький. 

Смотреть больше фото.

Информация Центра проектных решений

Общественная приемная