Активисты партпроекта «Крепкая семья» проверили учреждения социальной политики для детей

24 августа 2022, 15:25
Проверки проводятся в преддверии учебного года

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» перед началом учебного года координатор регионального партийного проекта Евгений Шаповалов начал объезды учреждений социальной политики для детей. На встречах рассматриваются актуальные вопросы от самих учреждений, условия содержания воспитанников, а также как ведётся подготовка к новому учебному году.

Директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Лесного Ирина Маркова рассказала, что воспитанники центра уже получили новые наборы канцелярских товаров на сумму более 60 тысяч рублей.

«У нас 69 детей получили такие наборы. Это первоклассники из малообеспеченных, многодетных семей, дети-инвалиды и дети, проживающие в замещающих семьях. Важно, что дети находятся на социальном обслуживании в учреждении», – рассказала она.

Директор отметила, что в учреждении широкого профиля особое внимание уделяется детям, которые находятся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации, состоят на различных видах профилактического учета. Отдельное направление – социальное обслуживание детей инвалидов, из социальная реабилитация. Благодаря поддержке специалистов, практически все дети воспитываются в семьях.

Вопрос обеспеченности детей из групп социально-опасного положения принадлежностями к школе к 1 сентября находится на особом контроле партийного проекта «Крепкая семья».