Активисты партпроекта «Безопасные дороги» проверили качество уборки дорог

22 декабря 2022, 14:35
Мониторинг качества содержания автодорог провели в Рефтинском

Председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин совместно с общественным советом при Минтрансе Свердловской области проверил уровень зимнего содержания автомобильных дорог в городском округе Рефтинский.

Перед осмотром объектов прошло рабочее совещание, в котором приняли участие заместитель главы городского округа, профильные специалисты, ГИБДД и представители службы заказчика и подрядной организации.

«Довел требование Минтранса о необходимости завершения оформления проекта организации дорожного движения ПОДД в 2022-м году, о сроках выполнения мероприятий по подготовке конкурсной документации и выполнения СМР по обустройству маршрутов Дом-Школа-Дом. Задача до 15-го августа 2023-го года завершить все работы. Дети в новом учебном году должны пойти по безопасному маршруту в образовательные организации», - рассказал Виталий Крупин.

Мониторинговая группа осмотрела прилегающие дороги вокруг трех образовательных учреждений. Очистка дорог производится, снежные валы вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта отсутствуют, однако есть ряд моментов, на которые активисты обратили внимание: пешеходные переходы должны быть очищены до видимости разметки на асфальте, посыпка противогололедными смесями должна осуществляться на подъездах и подходах к пешеходным переходам и на остановках общественного транспорта.

При подведении итогов выезда поставлена задача - в двухдневный срок устранить недостатки и предоставить фотоотчет с привязкой к адресу и объекту.

Следует отметить, что отчеты об устранении недостатков начали поступать на следующий день после осмотра.

Крупин Виталий Витальевич
руководитель партийного проекта «Безопасные дороги»