Активист «Единой России» Денис Журыбеда уехал защищать мирное население Донбасса

05 мая 2022, 10:02
Публикуем статью из газеты «Единая Россия». Опорный край»

Денис Журыбеда в конце марта отправился в Крым и на Донбасс для помощи мирным жителям по приглашению атамана Черномор­ского казачьего войска Антона Сироткина.

Денис Журыбеда – волонтер Ле­нинского местного отделения «Еди­ной России», руководитель обще­ственной организации инвалидов и родите­лей детей-инвалидов «Сердце в ладонях» (на фото - в центре, рядом дочь Алена (также волонтер ЕР) и единомышленник Михаил Терентьев). В свое вре­мя он служил в ВДВ.

О мотивах поехать на Дон­басс он рассказы­вает:

«14 марта 2022 умер мой дед, коренной украинец с Винницкой области. Во время Великой Отечественной во­йны находился в оккупации. Рассказывал о зверствах укра­инских бандеровцев и полицаев с Прибалтики и Польши. На его глазах во время войны убили мать, мою прабабуш­ку. Спустя 75 лет фашизм возродился. Последние слова деда в нашем разговоре: «По­езжай и защищай Родину».

Я сам вышел с инициати­вой поехать на Донбасс. За нашу Ро­дину, за на­шего Президента, за наших детей. Вместе со мной отправились еще четыре свердловчанина. Мои товарищи пони­мают, что иначе фашисты придут в Россию. С атаманом Черномор­ского казачьего войска нас познакомил Евгений Зозуля – учредитель фонда под­держки инновационной медицины в Волгограде, член партии. Вместе с ним и профессором Александром Воробьевым мы изготовили сто­матологическое приспособление для лечения зубов детей с ДЦП. Аналогов в России нет, по нашим данным. А потом договорились отправиться в наши братские республики и по­мочь мирному населению.

Сразу как приехали, передали письма солдатам от наших сверд­ловских детишек, которые собрала руководитель областного отделения «Российского благотворительного фонда» Марина Черкасова. Работы хватает», – рассказывает Денис Журыбеда.

Осенью 2021 года наша газета рассказывала, как Денис Журыбе­да и член партии, руководитель Ре­гионального центра недвижимости «СИАН» Ирина Симонова впервые в России добились ипотеки для семьи неработающих инвалидов без созаемщиков. Благодаря это­му несколько семей инвалидов из разных регионов уже смогли офор­мить такую ипотеку.

Организация «Сердце в ладонях» объединяет почти всех родителей детей с ДЦП, которых в Свердлов­ской области более 500. А также – с аутизмом, сахарным диабетом. Помогает и взрослым инвалидам.

«Поддерживаем друг друга. Раз­возим продукты питания, лекарства, оказываем юридическую помощь. Со­бирали гумпомощь беженцам из ДНР и ЛНР. Моей старшей дочери Алене – 20 лет, она тоже член партии, с 14 лет – волонтер, помогает мне во всех проектах. Работы много. Вопросов и проблем – тоже. Вер­нусь через три месяца – будем ре­шать», – рассказал Денис Журыбеда.

Прочитать свежий номер можно здесь:

Архив выпусков газеты «Единая Россия». Опорный край» - здесь: