Управдом

Координатор проекта: Качкаев Павел Рюрикович, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Серебряков Дмитрий Владиславович, исполнительный директор Саморегулируемой организации «Союз Энергоэффективность»

Контакты: 8 (343) 262-78-95 (67), 8 (343) 262-69-36, director@sro19.ru

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни, наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья.

Сегодня требуется всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ, происходящих на данном этапе реформы. Реализация проекта позволит определить на основе такого анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ.

Цель проекта:

• Повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания граждан Российской Федерации на основе системы эффективного взаимодействия органов власти, собственников жилья и хозяйствующих субъектов в сфере ЖКХ.

• Содействие модернизации жилищного фонда.
  • Создание условий для формирования обоснованной стоимости жилищно-коммунальных услуг (ресурсов).
  • Создание условий для развития индивидуального жилищного строительства.
  • Совершенствование законодательства в целях обеспечения граждан доступным и комфортным жильем.
  • Снижение административных барьеров в целях улучшения жилищных условий граждан.
  • Содействие в увеличении доли арендного жилья (некоммерческий найм) в целях улучшения жилищных условий семей, в том числе в рамках выполнения Поручения Президента РФ (№ Пр-240, п.6а.).
  • Стимулирование собственников и нанимателей жилья к фактическому учету коммунальных ресурсов, обеспечения прозрачности платежей за предоставленные услуги, оценки эффективности реализуемых мероприятий по энергосбережению.
  • Создание условий для обеспечения эффективной эксплуатации жилищного фонда, формирование и развитие региональных систем капитального ремонта.
  • Создание условий для формирования качественных информационных ресурсов на муниципальном и региональном уровнях, интегрированных в государственную информационную систему ЖКХ. Создание условий для достоверного раскрытия информации о состоянии МКД, об объемах и качестве потребляемых услуг, о деятельности управляющих организаций.
  • Создание условий для обеспечения реального привлечения собственников к созданию институтов самоуправления и общественного контроля.
  • Создание условий для развития некоммерческого жилищного фонда для граждан (Указ Президента РФ № 600 от 07 мая 2012г., п. 2д.).
  • Содействие реализации ФЦП «Жилье для российской семьи».
(25)