Театры малых городов

Координатор проекта: Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Пантыкин Александр Александрович, председатель региональной общественной организации «Союз композиторов Свердловской области»

Контакты: 8 (343) 350-67-85, scomposers@mail.ru

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта:

• Поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Задачи проекта:

• Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов.
  • Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования.
  • Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.
  • Популяризация новых постановок театров малых городов
(27)