Театры малых городов

Координатор проекта: Бондарь Оксана Андреевна, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Региональный координатор проекта: Допуа Леван Леванович, главный режиссер Ирбитского драматического театра им. А.Н. Островского

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а значит и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

(25)