Славим человека труда

Уровень реализации проекта: Региональный

Координатор проекта: Пехотин Игорь Юрьевич, генеральный директор ООО «Молочный кит»

Контакты: 8 (343) 354-55-92, 8 (343) 359-83-06, e.belokrinickaya@mail.ru

Цель проекта:

• Повышение престижа рабочих профессий и привлечение молодежи в производственный сектор экономики.

Задачи проекта:

• Формирование в общественном сознании уважительного отношения к человеку труда, популяризация рабочих специальностей, возрождение конкурсов профессионального мастерства на региональном и федеральном уровнях;
  • Содействие органам местного самоуправления в обеспечении работой трудоспособных граждан, особенно молодёжи. Изучение потребностей на рынке труда, анализ и доведение информации до органов муниципальной и государственной власти, учебных заведений, осуществляющих подготовку специалистов для промышленности и сельского хозяйства;
  • Содействие органам местного самоуправления в установлении контактов с учебными заведениями начального и среднего профессионального образования и промышленными предприятиями по вопросам целевого направления молодёжи для обучения по востребованным рабочим специальностям.
(25)