Школа грамотного потребителя

Координатор проекта: Сидякин Александр Геннадьевич, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Председатель общественного совета партийного проекта: Степашин Сергей Вадимович, председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства

Региональный координатор проекта: Полыганов Сергей Владимирович, член Общественной Палаты Свердловской области, председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры

Председатель регионального общественного совета партийного проекта: Хорошавина Галина Ивановна, пенсионер

Контакты: 8-912-048-04-96, expertgkh@mail.ru

Жилищная сфера находится в ряду главных критериев качества жизни наряду с обеспечением безопасности жизни и сохранением здоровья. Действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир, на общем собрании которых могут быть приняты решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, определить на основе анализа дальнейший вектор модернизации сферы ЖКХ – на эти и многие другие вопросы призван дать ответ проект «Школа грамотного потребителя».

Цель проекта:

• Повышение грамотности граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их информированности об основных направлениях государственной жилищной политики.

Задачи проекта

• Разработка образовательных программ, методических материалов по актуальным вопросам жилищного законодательства Российской Федерации.
  • Формирование устойчивой сети региональных и муниципальных специалистов в сфере ЖКХ, проводящих обучение на базе региональных и местных отделений и общественных приемных Партии.
  • Проведение мониторингов реализации жилищного  законодательства.
(15)