Здоровое будущее

Координатор проекта: Герасименко Николай Федорович, член комитета Госдумы по охране здоровья

Региональный координатор проекта: Серебренников Александр Васильевич, член Президиума Регионального политического совета, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, заместитель председателя комитета по социальной политике

Контакты: 8 (343) 354-76-53, 8-922-216-86-86 (Петр Батуев - помощник), serebrennikov@zsso.ru

Развитие человеческого капитала является основной целью деятельности любого государства. Для её достижения государство должно обеспечить здоровую среду обитания, качественную и доступную медицинскую помощь, создать условия и систему мотивации для ведения гражданами здорового образа жизни.

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни населения, борьба с вредными привычками требуют консолидации усилий федеральных и региональных властей, муниципалитетов, гражданского общества, бизнеса и самих граждан.

Партийный проект «Здоровое будущее» имеет высокую социальную значимость и направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, мотивацию к ведению здорового образа жизни, решение проблемы госрегулирования в сфере оказания медицинской помощи, обращения лекарственных препаратов и медицинских изделий, социальную защиту медицинских работников.

(25)