Единая промышленная карта

Координатор регионального партийного проекта: Пиджакова Вероника Валерьевна, автор образовательной программы «Единая промышленная карта», директор Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании»

Контакты: director@school-epk.ru

Закон «Об образовании» ФЗ-273, областная комплексная программа «Уральская инженерная школа» и федеральный тренд, направленный на вовлечение молодежи в высокотехнологичные отрасли промышленности, диктуют современной школе внешнее социальное партнерство с промышленными предприятиями. Современные реалии требуют, чтобы выпускник общей образовательной организации знал экономику своего региона и был профориентирован относительно ресурсов и потребностей своего региона.

Суть программы в том, что школьники с 1 по 11 класс не менее чем три раза в год в рамках учебного плана и плана внеурочной работы совершают выезды на предприятия своего региона по утвержденному методическому сценарию с целью ознакомления с возможностями и ресурсной базой своего региона.

Цель проекта:

• Содействие реализации областной комплексной программы «Уральская инженерная школа»

Задачи проекта:

• Создание условий для повышения учебной мотивации и интереса к изучению предметов естественнонаучного, математического и инженерного цикла у современных школьников;
  • Профессиональная ориентация, направленная на удовлетворение потребностей предприятий, работающих  в реальном секторе экономики;
  • Патриотическое воспитание на материалах настоящего времени.
(27)