Терешков Владимир Андреевич

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области

Образование высшее. В 1990 году окончил Уральский политехнический институт имени С.М.Кирова с присвоением квалификации инженера-строителя, в 1998 году – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук, магистр государственного управления.

Трудовую деятельность начал в 1967 году в проблемной лаборатории металловедения УПИ им С.М. Кирова, а с 1973 года по сентябрь 1991 года работал на разных должностях на Верх-Исетском металлургическом заводе в г. Свердловске. Является автором нескольких изобретений в области охраны окружающей среды, лауреат премии Совета Министров СССР. В сентябре 1991 года назначен на должность заместителя председателя Верх-Исетского райисполкома, а потом на должность главы администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга. В этой должности проработал до марта 2004 года.

С марта 2004 года по сентябрь 2016 года являлся депутатом Областной Думы и Законодательного Собрания Свердловской области, председателем комитета по бюджету, финансам и налогам.

18 сентября 2016 года вновь избран депутатом Законодательного Собрания Свердловской области. Баллотировался в списке кандидатов избирательного объединения «Свердловское региональное отделение «Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги перед городом Екатеринбургом». За период работы в исполнительных органах города Екатеринбурга и в Законодательном Собрании Свердловской области неоднократно награждался грамотами Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, Законодательного Собрания Свердловской области.