Малов Валерий Александрович

Генеральный директор ООО «Медиатехнология», Гл. редактор ТК «Эхо-ТВ24», член РКК

Генеральный директор ООО «Медиатехнология»,  Гл. редактор ТК «Эхо-ТВ24», член РКК

Родился в с. Быньги Свердловской области в семье медиков. После окончания школы и Нижнетагильского горно-металлургического техникума служил в рядах Советской Армии (звание – старшина); занесен в Книгу почета воинской части.

ОБРАЗОВАНИЕ:

Высшее, УрГТУ-УПИ, г. Екатеринбург

Повышение квалификации: Академия народного хозяйства при Правительстве РФ (г. Москва),  «Институт телевидения, бизнеса и дизайна» (г. Санкт-Петербург).

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

В настоящее время – ООО «ЭХО-ТВ».

Должность: директор, главный редактор СМИ телепрограмма «ЭХО ТВ 24».

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

- 2001-2004 гг. - член правления Национальной ассоциации телерадиовещателей Российской Федерации;

- с 2005-2010гг. - член-корреспондент – советник регионального Управления Академии инженерных наук РФ им. А.М. Прохорова;

- с 2006 г. по настоящее время – член общественного движения «Наш Новоуральск», член совета движения;

- 2008 г. – член ВПП «Единая Россия»;

- 2011-2015гг. – заместитель председателя Общественного совета при УВД МО г. Новоуральск;

- 2012 г. – член Региональной контрольно-ревизионной комиссии Свердловского регионального отделения ВПП Единая Россия.

ПРОЕКТЫ:

- 1997 – 2003 гг. – На основании Постановления Главы города руководил  разработкой и внедрением инфокоммуникационной системы. Данный проект отмечен дипломом «Электронные муниципалитеты» в рамках  федеральной программы «Электронная Россия» и рекомендован как модульный для малых городов России (многоканальный ТВ; информационных систем ЖКХ – учет, льготники, сбор коммунальных платежей;  здравоохранения;  образования; органов местного самоуправления).

- 2003 г. – руководимая  В.А. Маловым телекомпания признана Союзом журналистов РФ лучшей региональной телекомпанией России;

- 2005-2008 гг. – руководил НИОКР подержанных «Фондом поддержки малых предприятий в научно-технической сфере». Контракт и финансирование из федерального бюджета (4,5 миллионов рублей, плюс создание 20 рабочих мест).

- 2005-2007 гг. – участвовал совместно с общественным движением «Наш Новоуральск» в разработке предложений по реформированию предприятий ЖКХ (возможность участия в федеральном проекте  по капитальному ремонту, формирование фонда капитального ремонта без дополнительной платы с жителей – возможность претендовать по федеральной программе от 700 млн. до 1 млрд. рублей на капитальный ремонт жилого фонда).

Предложение направлено в Городскую Администрацию и Думу НГО, но в те годы и ГА и в Думе поддержки не нашлось, может быть из-за отсутствия слов «прозрачный», а предлагалось реальное общественное участие и контроль в сфере ЖКХ.

- 2007 г. – участие в конкурсе «Профессиональная команда страны» проводимого ВПП «Единая Россия» с проектом «Участие и роль предприятий малого и среднего бизнеса в развитии городского хозяйства».

- 2017 г.  - участие в конкурсе НИОКР  Фонда поддержки предпринимательства в научно-технической сфере. Создано предприятие ООО«ЭХО-ТВ», заключен договор с Фондом на проведение НИОКР.

НАГРАДЫ И ЗВАНИЯ:

- 2005 г. – решением Технологического комитета Национальной Ассоциации Телерадиовещания признан победителем конкурса «Профессионал» в области технологий телевидения и радио;

- 2005 г. – лауреат премии и медали имени профессора А.С. Попова РУО Академии инженерных наук РФ;

- 2007 г. – лауреат конкурса, проводимого ВПП «Единая Россия» «Профессиональная команда страны»;

- 2007 г. – по представлению Правительства Свердловской области награжден дипломом «Золотой Фонд предпринимательства России»;

- 2009 г. – по рекомендации Торговой промышленной палаты РФ и решению МАААК (международного академического аккредитационного и аттестационного комитета) присвоена профессиональная степень доктора делового администрирования;

- 2012 г. – Благодарственное письмо Губернатора Свердловской области за большой вклад в обеспечение стабильной социально-политической ситуации в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области;

- 2012 г. – благодарность за активную и плодотворную работу  в ходе выборов от ВПП «Единая Россия» Свердловского регионального отделения;

- 2012 г. – Благодарственное письмо Министерства социальной политики Свердловской области за активное участие в благотворительной деятельности, высокую социальную ответственность, оказание конкретной помощи  учреждениям социальной политики и нуждающимся согражданам;

- 2012 г. – награжден знаком «За взаимодействие и социальное партнерство» 2-ой степени Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности;

- 2012 г. – благодарственное письмо Постоянного представительства Республики Татарстан в Свердловской области за большой личный вклад в работу по организации постоянной трансляции телевизионного канала «Татарстан – Новый Век» (ТНВ) на территории города Новоуральск;

-  2013 г. – награжден медалью «65 лет Управлению внутренних дел по городу Новоуральску».