Трескова Елена Анатольевна

Секретарь Ирбитского районного МОП, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, координатор регионального партпроекта «Уральская деревня»

Образование высшее. В 1979 году окончила  Свердловский институт народного хозяйства  по специальности: «Планирование народного хозяйства», присвоена квалификация — экономист. После окончания  института  работала в Ирбитском птицесовхозе экономистом, старшим экономистом, заместителем директора по экономике. С 1997 по 2001 год - председатель сельско-хозяйственного  кооператива «Восход»  Ирбитского района.

В 2001 году  стала  победителем  областного  конкурса  «Женщина года».

С 2001 года  работала  в должности заместителя директора по экономике и финансам ОГУП «Ирбитский молочный завод», совмещая при  этом  работу депутатом  Ирбитского  районного совета  депутатов на неосвобожденной основе, являлась  председателем  депутатской комиссии  по экономической политике, финансам и налогам.

В 2002 году была избрана председателем Свердловского отделения Союза сельских женщин. На юбилейной Ассамблее «Женщины – лидеры новой России» награждена почетной премией  «Евразия Лидер».

В 2005 году избрана секретарем местного отделения партии «Единая Россия», членом президиума регионального политсовета.

В январе 2005 года избрана главой Ирбитского муниципального образования.

В 2007 году была назначена Губернатором Свердловской области руководителем рабочей группы по разработке программы «Уральская деревня».

В марте 2009 года повторно избрана главой Ирбитского муниципального образования.

В марте 2010 года избрана депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области на профессиональной постоянной основе. Являлась заместителем председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию.

В декабре 2011 года повторно избрана депутатом Законодательного Собрания Свердловской области на профессиональной постоянной основе. Являлась заместителем председателя, с февраля 2016 года - председателем комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

С сентября 2016 года вновь избрана депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

За трудовую и общественную деятельность награждена:

- медалью «За заслуги в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года»;

- знаком отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» III-ей степени (2006 год);

- присвоено звание Почетный гражданин Ирбитского муниципального образования (2015 год).

Замужем, имеет двух взрослых сыновей.

Главный жизненный принцип – все делать с любовью, добром и пониманием: за тобой доверившиеся люди.

На момент избрания работала депутатом Законодательного Собрания Свердловской области на профессиональной постоянной основе, председателем комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

В настоящее время является заместителем председателя комитета Законодательного Собрания Свердловской области по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

Трескова Елена Анатольевна, Депутат Законодательного Собрания Свердловской области. Избрана 18 сентября 2016 года. Баллотировалась в списке кандидатов Всероссийской политической партии «Единая Россия» — Свердловское региональное отделение.