Трескова Елена Анатольевна

Секретарь Ирбитского районного МОП, Депутат Законодательного Собрания Свердловской области

В 2011 и в 2016 году избрана депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

Родилась 31 июля 1958 года  в городе Ирбите. Образование высшее. В 1979 году окончила  Свердловский институт народного хозяйства  по специальности: «Планирование народного хозяйства», присвоена квалификация — экономист. После окончания  института    работала в Ирбитском птицесовхозе экономистом, старшим экономистом, заместителем директора по экономике. С 1997 по 2001 год — председатель сельско-хозяйственного  кооператива «Восход»  Ирбитского района.

В 2001 году  стала  победителем  областного  конкурса  «Женщина года».

С 2001 года  работала  в должности заместителя директора по экономике и финансам ОГУП «Ирбитский молочный завод», совмещая при  этом  работу депутатом  Ирбитского  районного совета  депутатов на неосвобожденной основе, являлась  председателем  депутатской комиссии по экономической политике, финансам и налогам.

В 2002 году была избрана председателем Свердловского отделения Союза сельских женщин. С 2007 года является Президентом  Уральской ассоциации женщин. На юбилейной Ассамблее «Женщины – лидеры новой России» награждена почетной премией  «Евразия Лидер».

В 2005 году избрана секретарем местного отделения партии «Единая Россия», членом президиума регионального политсовета.

В январе 2005 года избрана главой Ирбитского муниципального образования.

С 2007 года  входит в состав Совета  глав муниципальных  образований при Губернаторе Свердловской  области. Являлась руководителем рабочей группы по  разработке программы «Уральская деревня».

В марте 2009 года повторно избрана главой Ирбитского муниципального образования.

За  трудовую и общественную деятельность  награждена:

- медалью «За заслуги в проведении Всероссийской  сельскохозяйственной переписи 2006 года»;

- знаком отличия Свердловской области «За заслуги перед Свердловской областью» III-ей степени, указ  Губернатора Свердловской области от 24 ноября 2006 года № 1031-уг.

Замужем, имеет  двух взрослых сыновей.

Главный жизненный принцип -  все делать с любовью, добром и пониманием: за тобой доверившиеся  люди.