Серебренников Александр Васильевич

Член Президиума Регионального политического совета Партии, Президент Свердловского Регионального общественного фонда поддержки Партии, депутат Законодательного Собрания Свердловской области

Родился 12 марта 1970 г. в г. Красноуральске Свердловской области в семье медиков.

По окончании 8 класса средней школы № 3 г. Ревда поступил в СПТУ № 72, специальность «машинист автокранов».

1989 год – поступил в Уральскую горно-геологическую академию, специальность «инженер-механик горного оборудования».

1993 год - руководитель фармацевтического предприятия «Вегур» г. Ревда.

1995 год - руководитель ЗАО «Фарм-Союз» г. Екатеринбург.

1998 год — организован благотворительный фонд «Александр». Главная задача фонда – помощь социально-незащищенным жителям области.

2000 год - избран депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области по Сысертскому избирательному округу № 20.

2003 год - директор ООО «Радуга-Фарма».

2004 год – избран депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области по Сысертскому избирательному округу № 20. Являясь председателем комитета по социальной политике занимается проблемами здравоохранения, культуры, спорта, медицины, образования, социальной защищенности населения в Свердловской области.

2004 год    вручена Почетная грамота Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации за большой вклад в развитие законодательства Свердловской области

2005 год - председатель наблюдательного совета группы компаний «Радуга».

- избран президентом Федерации плавания Свердловской области.

- окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Экономика и управление здравоохранением».

- соискатель кандидатской диссертации по теме «Государственное управление в области здравоохранения»

2006 год  вручен Почетный знак «100-летие парламентаризма в Российской Федерации»

2006 год    вручена Почетная грамота Губернатора Свердловской области

2008 год    избран депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области по Сысертскому избирательному округу № 20.

2008 год  избран заместителем Председателя Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Государственное управление в области здравоохранения» (специальность: административное право, финансовое право, информационное право) в Институте государства и права Российской академии наук (г. Москва)

2009 год – избран на должность президента Свердловского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия»

28 мая 2009 года   избран в состав Президиума Политического совета Свердловского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»

В 2011 и 2016 году избран депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

Имеет почетные грамоты и благодарственные письма от учреждений и муниципальных образований Свердловской области

Женат, воспитывает двух детей.