Сухов Анатолий Петрович

Член Президиума Регионального политического совета Партии, заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель Региональной общественной приемной Д.А. Медведева

В 2011 и в 2016 году избран депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

Родился 24 августа 1955 года. Образование высшее – окончил Академию труда и социальных отношений.

Свою трудовую деятельность начал дежурным поста парка отправления, дежурный сортировочного парка, старший инструктор производственного обучения, старший инженер по спецработе, дежурный по станции, в 1986 году избран секретарем партбюро станции Свердловск – Сортировочная Железнодорожного райкома, далее работал председателем профсоюзного комитета станции «Свердловск – Сортировочная» Свердловского райпрофсожа Свердловской железной дороги. В 1994 г. назначен директором Свердловского отделения филиала Центрального отраслевого отделения социального страхования на Свердловской железной дороге. С 2000 г. являлся председателем  Дорожной территориальной профсоюзной организации Свердловской железной дороги Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

С 2004 г. до момента избрания в региональный парламент был первым заместителем  председателя Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

В процессе своей трудовой деятельности большое значение уделял решению вопросов в области негосударственного пенсионного обеспечения, ипотечного кредитования работников, добровольного медицинского страхования, а также другим вопросам социального характера.