Шептий Виктор Анатольевич

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, первый заместитель председателя Законодательного Собрания, Секретарь Свердловского регионального отделения Партии

Дата Рождения: 25.12.1965г.

Место рождения: г. Свердловск

Получил рабочую специальность в Свердловском горно-металлургическом техникуме. В 1989 году с золотой медалью окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище по специальности «Воздушно-десантные войска». С 1993 года – сотрудник подразделения специального назначения ФСБ России «Группа «Альфа».

Указами Президента РФ В.В. Путина награжден государственными наградами:

- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2000 г.),

- медалью «За отвагу» (2003 г.),

- медалью Суворова (2004 г.).

В 1996 году получил второе высшее образование, окончив Уральскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». С 2006 по декабрь 2011 года работал генеральным директором Государственного унитарного предприятия «Агентство по развитию рынка продовольствия». Под его руководством построен современный - на сегодня единственный в Свердловской области  - Первомайский мукомольный завод.

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области от Ирбитского одномандатного избирательного округа №13, избран в 2004, 2008, 2011 и 2016 годах.

В Законодательном Собрании занимает следующие должности:
- первый заместитель председателя Законодательного Собрания,
- член Комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности,
- член Комиссии по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на заседании Законодательного Собрания Свердловской области кандидатур на должности судей.

Женат, воспитывает троих детей.