Чечунова Елена Валерьевна

Заместитель Секретаря Свердловского Регионального отделения, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области

Родилась в 1962 году в городе Нижний Тагил. С золотой медалью окончила Нижнетагильскую среднюю школу № 5 с преподаванием ряда предметов на английском языке. Диплом с отличием о высшем образовании получила в Московском институте народного хозяйства им. Г.В. Плеханова. По распределению работала  в научно-исследовательском институте общественного питания Министерства торговли СССР. Вернувшись в родной город, преподавала в торгово-экономическом техникуме, а затем на протяжении 17 лет работала в местных органах власти, занимаясь экономикой муниципального образования.

В 2006 году избрана депутатом Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.

В 2011 и 2016 году избрана депутатом Законодательного Собрания Свердловской области.

Сфера профессиональных интересов – планирование социально-экономического развития, налоговое законодательство, социальное партнерство, ценообразование и тарифная политика, поддержка предпринимательства, защита прав потребителей. В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию  по теме «Экономическая эффективность экологического предпринимательства».

Профессиональный и жизненный принципы: «Тот, кто хочет, добивается гораздо больше того, кто может» и «Если не я, то кто …».